发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
创梦天地盘中跌破发行价 一度跌超6%报6.19港元

创梦天地盘中跌破发行价 一度跌超6%报6.19港元

【TechWeb】12月6日消&#246 […]

【TechWeb】12月6日消息,乐逗游戏母公司创梦天地今日成功挂牌港交所,开盘价6.6港元,与发行价持平,随后,创梦天地股价出现小幅上涨后开始大幅下跌,盘中跌破发行价,截至发稿,创梦天地股价6.19港元,将发行价下跌6.21%。

QQ图片20181206113417

根据创梦天地此前发布的公告,按发售价每股发售股份6.60港元计算,经扣除包销佣金及本公司应付全球发售相关的其他估计开支,估计本公司将收取的全球发售所得款项净额约为7.45亿港元。

招股书显示,腾讯通过其全资附属公司Tencent Mobility Limited持股20.65%,是创梦天地第一大机构股东。

目前,创梦天地正在运营的游戏有56款,包括《梦幻花园》、《地铁跑酷》、《神庙逃亡2》、《圣斗士星矢-集结》、《喵星大作战》、《快乐点点消》、《纪念碑谷》等。

此外,创梦天地还有一个包含了25款游戏的储备,预期将在2018年第四季度及2019年上线,其中有2款游戏仅会在海外推出,有4款游戏将在国内及海外推出,另外19款游戏仅会在国内推出。

招股书显示,创梦天地2017年营收近18亿元,2018年上半年比2017年收入增长43%,利润维度增长50%以上。

游戏业务依然是创梦天地的主营业务,招股书显示,2015年、2016年、2017年创梦天地游戏营收分别为14.97亿元、13.21亿元、15.35亿元,占总营收比重分别为95.6%、89.2%、87.1%。(周小白)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注