发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
高通推出骁龙855处理器 加速5G时代的到来

高通推出骁龙855处理器 加速5G时代的到来

【猎云网(微&#20449 […]

【猎云网(微信号:ilieyun)】12月5日报道(编译:叶展盛)

近日,高通正式宣布推出骁龙855处理器。

在高通看来,随着无线网络的不断更新,骁龙855的5G功能对用户而言越发重要。855是第一款商业化的移动处理器,它支持5G连接功能,能让用户抛弃复杂低效的次级调制解调器,更快的进入5G时代。

5G网络目前还没正式进入美国地区,但高通已经提前宣布了这款芯片,让它出现在未来的手机产品中。

骁龙855处理器是全球首款支持5G网络的移动平台,而AI人工智能以及XR的用户体验也是这一代骁龙旗舰处理器的最大亮点,高通认为885将会“开启面向未来10年的移动终端新时代”。

对于5G网络方案的支持,骁龙855处理器自然离不开高通此前已经公布的X50 NR基带的支持,AI人工智能一直都是高通相对落后的方面,但骁龙855处理器的AI引擎升级至第四代,其AI处理效率相较于上一代的骁龙845有三倍提升。

相比骁龙845,这款855芯片的性能全方面地获得了提升,包括人工智能处理和扩展现实处理,另外它还配备了一款计算机视觉图像信号处理器,以改善照片和视频的拍摄。高通称855的性能比845提高了三倍,比竞争对手的7纳米级处理器性能高出两倍。

但CPU和GPU性能具体增加了多少,功耗比之前改善了多少,都还不得而知。而且这些性能的提升必须应用到实际的手机上才能得到确认。

高通计划在未来一周里透露更多骁龙855的信息。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注