发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
为普通家庭提供接触STEM玩具机会 他说要做K12智能机器人第一品牌

为普通家庭提供接触STEM玩具机会 他说要做K12智能机器人第一品牌

STEAM教育是集Science(科学)、Technology(科技)、Engineering(工程)、Arts(艺术)、Mathematics(数学)多学科的综合教育理念。少儿编程教育即提高少儿对多学科学习能力的教育方式之一。少儿编程是STEAM教育公认的一环,也是目前国内的教育市场的“蓝海”,随着STEAM理念在国内的深入,越来越多的投资机构将目光聚焦于少儿编程。

爱其科技于2013年4月正式成立,是一家专注做K12领域智能机器人的公司,致力为更多国内普通家庭提供接触STEM玩具的机会。

创立爱其科技之前,张洋曾在北京一所大学担任高校计算机课程教师。8年的任教生涯让他发现,大学实训系统少之又少,“基本都是老师讲,学生听。如果能让学生从「做中学」,授课效果会事半功倍。”于是利用自己的假期时间,开发学校相关的实训系统。8年来,开发了电子商务专业实训系统、网络工程专业实训系统等系统、网络安全专业实训系统、软件工程编程实训系统、网络计费系统等,这些实训系统不仅提高了学生实践能力和学生的就业率,也得到了学校的认可。进而发掘了市场需求。

爱其科技最早做面向大学的编程实训系统,以软件编程实训系统为基础 TO B进行销售。后战略调整,以K12为主的机器人编程为主要发展方向,分别针对3-9岁、15-18岁人群做智能机器人。整个团队在B端和C端领域积累了大量经验,也获得了多家投资机构的认可。

进入小米生态链后,爱其科技于2016年双十一推出米兔积木机器人,2017年7月1日又推出米兔积木机器人履带装甲,两款产品一经推出大受好评,短短8个月销售达到数十万套。米兔系列定位做小型智能积木套装,主打拼装能力,用户可自由组装零件,DIY不同的外形。操作上,在米兔APP上可以查看安装视频,并且支持手机遥控和模块化图形编程。

在张洋看来,玩具产业有几大变革,高端玩具大众化、大众玩具品质化、传统玩具智能化会是未来的趋势。“智能玩具有发展成为人们圣诞节礼物首选的趋势。”网商亚玛逊的销售数据支持了这种观点,去年智能玩具销售增长40%,达到了2500万美元,目前已跻身为亚玛逊25种最畅销的玩具之一。

从产品出口结构看,诸如积木、智力玩具等传统玩具依然在市场唱主角,其中最畅销的产品是“其他建筑套件及建筑玩具”,同比增长2228.1%。该类产品近年持续俏销,专家在解释原因时认为积木类玩具有利于培育小朋友的动手能力和智力,所以十分受家长们青睐,在欧美国家常常是长辈们给小朋友送礼的首选。“所以我们非常看好智能玩具的未来。”

而爱其科技的竞争壁垒在于完全自主研发,以软件+硬件+互联网的模式。张洋告诉创业邦,爱其科技在近三年的发展过程中取得了智能硬件产品的多项专利。其中包括:产品研发申请实用新型专利2件;申请实用外观专利50件以上;申请发明专利5件;拥有自主研发并实际产品化软件著作权5个。销售网络方面自有渠道:小米网、米家有品、小米之家线下店、苏宁、京东、孩子王等。

“我们希望爱其科技未来会成为K12领域智能机器人第一品牌。”张洋说。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注