发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018.11.23~2018.11.29投融资周报(海外版)

2018.11.23~2018.11.29投融资周报(海外版)

全球投融资周报,与你分享每周的全球投融资热点。

本周海外的投融资事件主要在互联网、电子商务、医疗健康、工具软件等领域。以下为本周值得关注的投融资事件:

肯尼亚第三大电信公司Telkom Kenya完成4000万美元融资;

菲律宾金融公司Voyager Innovations完成2.15亿美元融资;

美国智能可穿戴设备制造商GOQii完成B轮融资;

全球知名风投柏尚投资完成18.5亿美元融资;

印度本地服务平台Magicpin完成2000万美元融资。

海外投融资情况

本周监测国外融资事件共计308起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

1. 行业分布

本周披露国外融资事件涉及15个行业领域,其中融资案例数最多的五大行业分别是PC互联网80起,移动互联网33起,电子商务30起,医疗健康27起,工具软件17起。

2. 融资阶段

本周国外融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮融资事件最多112起;A轮次之,62起;B轮融资事件数量第三,28起。

3. 融资规模

本周国外融资事件的融资规模主要集中在100万美元及以下,共84起。融资额达1亿美元以上的案例有6起。

美国投融资专区

本周监测美国融资事件共计72起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

1. 行业分布

本周披露美国融资事件涉及13个行业领域,其中融资案例数量最多的五大行业分别是PC互联网27起,医疗健康14起,移动互联网8起,工具软件5起,消费品及服务4起。

2. 融资阶段

本周美国融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮事件最多,23起;A轮融资事件次之,22起;B轮融资事件数量第三,12起。

3. 融资规模

本周美国融资事件的融资规模主要集中在100-500万美元/1000-5000万美元,分别各20起;融资额达1亿美元以上的案例有5起。

创业邦精选:本周海外10大融资事件

1. 印度本地服务平台Magicpin完成2000万美元融资

11月23日消息,据Economic Times报道,总部位于印度的本地服务平台Magicpin宣布完成2000万美元的新一轮融资,领投方为美国知名风投Lightspeed VenturePartners,参投方包括此前曾投资过该公司的两家风险投资公司Lightspeed IndiaPartners和Water Bridge Ventures。

2. 新加坡跨境支付公司InstaReM完成2000万美元C轮融资

11月23日消息,据TechCrunch报道,总部位于新加坡的跨境数字支付初创公司InstaReM宣布完成2000万美元C轮融资,联合领投方为MDIVentures和Beacon Venture Capital两家风投公司,前者是印度尼西亚电信巨头Telkom Indonesia旗下风险投资部门,后者是泰国第三大银行泰华农民银行(Kasikornbank)旗下风险投资部门。

3. 印度生物制药公司Stelis Biopharma宣布完成1500万美元融资

11月24日消息,据Deal Street Asia报道,总部位于印度班加罗尔的垂直整合型生物制药公司StelisBiopharma宣布获得了一笔1500万美元的新一轮融资,投资方为药品行业巨头、上市公司Strides Pharma Science Ltd。随着这笔最新投资交易的完成,StelisBiopharma公司已经募集到了总计1.14亿美元的股权融资,

4. 肯尼亚第三大电信公司Telkom Kenya完成4000万美元融资

11月25日消息,总部位于肯尼亚首都内罗毕的电信巨头Telkom Kenya宣布完成了一笔4000万美元的债权融资,投资方为欧洲投资银行。Telkom Kenya是肯尼亚国内第三大电信公司,仅次于Safaricom和Airtel,他们希望利用这笔最新融资扩大在本土3G和4G网络覆盖范围,并且改善移动连接和“光纤到楼”(FTTB)网络质量。

5. 印度教育科技初创公司Vedantu完成1100万美元B轮融资

11月25日消息,据Livemint报道,总部位于印度班加罗尔的教育科技初创公司Vedantu宣布完成了一笔1100万美元的B轮融资,领投方为知名风投Omidyar Network,参投方为此前曾投资过该公司的Accel Partners。该公司成立于2014年,截至目前,该公司已披露的融资总金额已经达到了2160万美元。

6. 菲律宾金融公司Voyager Innovations完成2.15亿美元融资

11月26日消息,据e27报道,总部位于菲律宾的数字金融服务公司Voyager Innovations宣布完成了一笔2.15亿美元的融资,投资方包括一批国际知名企业和风投行业巨头,其中有中国互联网公司腾讯、世界银行旗下风险投资分支机构国际金融公司(IFC)、以及总部位于纽约的私募股权公司KKR。

7. “鞋类亚马逊”ShoeKonnect完成3000万卢比股权融资

11月26日消息,据Livemint报道,总部分别设在美国纽约和印度两地的B2C鞋类电商平台ShoeKonnect宣布完成了一笔3000万印度卢比的股权融资,投资方为印度IT巨头Info Edge (India) Ltd,后者也是招聘门户网站Naukri.com和线上房地产交易平台99acres.com的母公司。

8. 美国智能可穿戴设备制造商GOQii完成B轮融资

11月27日消息,据Economic Times报道,总部位于美国加州门罗帕克的智能可穿戴设备制造商GOQii宣布完成了一笔超过3000万美元的B轮融资,领投方为日本行业巨头三井集团,新晋参投方为Denlow Investment Trust和加密货币及区块链行业投资机构GalaxyDigital。截至目前,GOQii公司的融资总金额已经达到了4340万美元。

9. 印度人工智能初创公司Niramai完成600万美元种子轮融资

11月27日消息,据Economic Times报道,总部位于印度班加罗尔的人工智能医疗科技初创公司Niramai宣布完成了一笔600万美元的种子轮融资,投资方包括Pi Ventures、Axilor、Ankur Capital、以及本土电商巨头Flipkart联合创始人Binny Bansal。截至目前,该公司已公开披露的融资总金额为610万美元。

10. 全球知名风投柏尚投资完成18.5亿美元融资

11月28日消息,据Economic Times报道,总部位于美国加州红木市的全球知名风险投资公司柏尚投资(BessemerVenture Partners)宣布,旗下第十支创投基金成功募集到了18.5亿美元资金。根据该风投透露,本次最近获得融资的新基金将会专注于国际市场投资,其中30%将专门投资印度和以色列两大创业市场。

信息来源:创业邦研究中心 CBinsights

附表:本周海外融资事件精选

– END –

MORE | 更多全球投资周报

全球投融资周报(2018.11.16-11.22)丨小米生态链公司“摩象科技”完成数千万元融资;零跑科技将完成25亿元A轮融资

全球投融资周报(2018.11.9-11.15)丨新潮传媒获百度领投21亿元融资;阿里5亿元战略入股喜士多

全球投融资周报(2018.11.2-11.8)丨人人租机获蚂蚁金服千万元A轮投资;东南亚出行巨头Grab完成5000万美元融资

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注