发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
Google PM 跟記者筆戰!9to5Google 報導惹爭議:Hangouts 將在 2020 年停止服務?

Google PM 跟記者筆戰!9to5Google 報導惹爭議:Hangouts 將在 2020 年停止服務?

【我們為什麼&#25361 […]

【我們為什麼挑選這篇文章】當資料來源的高可信度對上產品 PM  的直接言論,我們該如何相信誰才好?

一個作為局外人判斷內部情勢,一個站在公司立場恐有袒護之嫌疑;撲朔迷離的筆戰展開:Hangouts 到底會不會停止服務?(責任編輯:陳伯安)

外媒報導:Hangouts Classic 預計於 2020 正式殞落

現時手機通訊 App 眾多,除了 WhatsApp、LINE 以外還有 Telegram,連 Skype 也起死回生,但 Google 一向重視的 Hangouts 似乎永遠也打不起來。有外媒 收到消息 ,指 Google 已決心除掉這個不受歡迎的服務,在 2020 年 Hangouts 在消費者市場上將會成為歷史。Google 則指他們未有關閉 Hangouts 服務的時間表,但沒有否認終止服務的消息。

Android 手機內置的 Hangouts,很多用戶都想盡辦法將之刪除。根據網媒《9to5Google》的 消息 ,Google 已決定要讓這個不受歡迎的訊息 App 完成歷史任務。這個跨平台訊息傳送 Apps,也內建於 Gmail,但自從自家 Android Messages 的掘起的情況下,就算在 Google 陣營內,Hangouts 的功能已經不被重視。外媒消息指 Google 會在 2020 年開始停止消費者應用方面的 Hangouts 支援,但商業服務 G Suite 裡面仍會維持運作。

Hangouts 產品負責人反駁:這是謠言!

對於這個消息,Google 產品管理總監 Scott Johnston 在個人 Twitter 發表回應,指他們「並沒有決定 Hangouts 在何時關閉」,並指用戶可升級至 Hangouts Chat 以及 Hangouts Meet。

TO 編按:9to5Google 記者修正報導,但仍堅持資料來源十分可信

Hey Scott, will update my report, but I stand by my sourcing. Would you be able to elaborate on exactly how legacy Hangouts users will be “upgraded” to Hangouts Chat and Meet, since those are entirely separate enterprise products that fill different needs?

— Stephen Hall (@hallstephenj) December 1, 2018

Hangouts 產品負責人以 6 點回應記者,並提到 Google 並沒有要停止 Hangouts 服務,而是要將 Hangouts 使用者合併到 Hangouts Chat and Meet 服務而已。

1/ I can’t comment on your sourcing, since I don’t have any details. The frustrating part about your reporting is it leaves the reader to jump to dramatic conclusions, because it is only half the story. Hangouts users will be migrated to Chat and Meet.

— Scott Johnston (@happyinwater) December 1, 2018

報導記者隨後也在推特上回應,他提到報導本身只提到「Hangouts Classic」(基礎 Hangouts),然在產品負責人的回應中並未反駁 Hangouts Classic 停運的論點。

報導記者 判斷「(Hangouts)終止服務只是時間上的問題。」

1/ I have immense respect for this team and their products; my report was not meant to disparage Hangouts Chat/Meet, which we have covered extensively since their announcement, nor to suggest that their use cases were going anywhere. https://t.co/3JtShmlIb6

— Stephen Hall (@hallstephenj) December 1, 2018

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google 確認將終止 Hangouts 服務 外媒:或在 2020 年正式關閉 〉。)

更多關於 Google 的訊息

Google 人資團隊從「資料科學」角度解密:為什麼某些團隊績效就是特別突出?

Google 全球大罷工!公司高層包庇 Android 之父性騷擾,讓 Google 的員工都氣炸了

【再見了 Google+】曾想挑戰臉書的 Google 最大社群產品,怎麼淪為最大敗筆?


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注