发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
微软今日启动“编程一小时”活动:让所有人学习计算机科学

微软今日启动“编程一小时”活动:让所有人学习计算机科学

今日,微软在&#20854 […]

今日,微软在其官方微博宣布:“编程一小时”活动正式启动。

“编程一小时”活动是一项让所有人都可以学习计算机的科学的活动。只需一个小时,就可以学习到编程技巧,体验新的思维方式并收获新知识。

这个活动最初是由美国非营利性组织Code.org于2013年发起的一项科普活动,目的就是让学生在一个小时的时间内,学习基础的编程知识,引导学生用计算思维的方式去分析问题和解决问题。

活动至今,已经有462470000名学生参与这项活动,并体验其中的乐趣。微软在2014年将“编程一小时”也将该活动引入中国,并每年都在中国开展编程一小时公益活动,免费开展计算机的基础课程。

从这个活动在中国开展以来,有3000多所中小学,超过35万名中国学生体验到和全球同步的一流的计算机科学教育。

 

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注