发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
谷歌又在硅谷买楼 已斥资10亿美元买下总部附近一片办公区

谷歌又在硅谷买楼 已斥资10亿美元买下总部附近一片办公区

【TechWeb】11月27日消&#24 […]

【TechWeb】11月27日消息,据国外媒体报道,此前多次在硅谷买下房产、不久前刚刚1.1亿美元在硅谷拿地的搜索巨头谷歌,近期又在硅谷买楼,其已斥资10亿美元买下了山景城总部附近的一片办公区。

从外媒的报道来看,谷歌此次10亿美元买下的是山景城的海岸科技园区,该园区占地51.8英亩,内有12栋建筑,园区内的建筑以一层和两层为主,拥有大量的地面停车场。

谷歌此次新买的办公区就在其山景城的总部附近,此前其也是这一园区最大的租户,当地商业房地产公司Newmark Knight Frank的执行副主席菲利普·马奥尼(Philip Mahoney)表示,这一片办公区就在谷歌的核心园区内,相比继续租赁,谷歌显然更愿意通过购买而直接拥有它。

而由于其此次买入的新办公区占地面积达到了51.8英亩(约21万平方米),园区内也只有12栋一层和两层的建筑,因而马奥尼认为谷歌的这一片新园区有更大的发展空间,可以有更高的建筑密度,当然这需要经过长时间的讨论。

另一家房地产公司Kidder Mathews的副总裁查德·莱克尔(Chad Leiker)表示,此次10亿美元买下山景城海岸科技园,对谷歌来说是一个能在总部附近拥有更多办公空间的机会,这样的办公空间在山景城也非常稀缺。

谷歌方面的一名代表已经确认他们花费10亿美元在山景城购买了一片新的办公区,但并未就此进行评论。

谷歌此次10亿美元购买办公园区,是今年旧金山湾区规模最大的一笔房地产交易,在整个美国也是第二大交易,仅次于此前谷歌24亿美元买下纽约曼哈顿的切尔西广场。

算上此次新买的办公区,从2016年12月买下太平洋贝尔公司的一栋老建筑物开始,谷歌及其子公司近几年在硅谷买楼的花费就已超过了28亿美元,其中在森尼韦尔买楼至少花费了13.2亿美元,圣何塞北部花费了2.72亿美元,圣何塞市中心花费了2.34亿美元。(辣椒客)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注