发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
美国法院裁定:高通必须向英特尔等竞争对手授权专利技术

美国法院裁定:高通必须向英特尔等竞争对手授权专利技术

【TechWeb】11月7日消&#246 […]

【TechWeb】11月7日消息,据路透社报道,当地时间周二,一位美国联邦法官裁定,高通必须将其某些专利技术授权给英特尔等竞争对手。

高通

2017年年初,美国联邦贸易委员会(U.S. Federal Trade Commission,简称FTC)对高通提起反垄断诉讼,指控其利用反竞争手段维持在手机芯片市场上的垄断地位。而美国联邦法官做出的裁决是这起反垄断诉讼案的初步判决结果,这起诉讼定于明年开庭审理。

美国加州北区地方法院的法官高兰惠(Lucy Koh)做出初步裁决称,高通必须将与生产调制解调器芯片相关的某些专利技术授权给与其竞争的芯片公司使用。调制解调器芯片用来帮助智能手机接入无线数据网络。

上个月,高通和美国联邦贸易委员会(FTC)曾联合请求法官高兰惠最多推迟30天宣布判决结果,以便他们寻求达成和解谈判。但第二天高兰惠就否决了这一提议。目前尚不清楚这一初步裁决是否会影响它们之间的和解谈判。

与美国监管机构达成和解将是高通的一个转折点。在苹果和华为等大客户接连提起诉讼之际,高通一直在捍卫自己的商业模式,并在全球范围内应对监管方面的挑战。

在这些民事诉讼和监管纠纷中,争论的焦点是,高通的专利许可做法与其芯片业务相结合是否构成反竞争行为。

韩国和中国台湾的监管机构最初做出了不利于高通的裁决,但高通已对裁决提出上诉,并解决了部分裁决。

今年8月,高通以约9300万美元与台湾反垄断监管机构公平贸易委员会(简称TFTC)达成和解,并同意未来5年向中国台湾投资7亿美元。最终,TFTC的裁决结果被撤销,高通向台湾地区知识产权法庭提起的诉讼也将终止。

如果高通首席执行官史(CEO)蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)希望实现该公司雄心勃勃的财务目标,那么解决法律纠纷将至关重要。

不过,高通目前尚未与苹果公司改善关系。去年年初,苹果对高通提起反垄断诉讼,指控高通对“与他们无关的技术”收取不公平的专利许可费,并要求索赔约10亿美元。苹果公司希望为其设备中使用的高通技术支付更低的费用。

作为回应,高通起诉苹果公司侵犯其专利,并声称其发明构成了现代移动通信的“核心”,并寻求禁售iPhone。自那以后,高通和苹果公司已经相互提起了十几起诉讼。

9月底,美国国际贸易委员会(ITC)裁定苹果侵犯了高通的一项专利 但不会禁止iPhone进口。

当地时间周二,高通股价下跌约0.3%,至63.26美元。(小狐狸)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注