发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018.10.26~2018.11.1投融资周报(中国版)

2018.10.26~2018.11.1投融资周报(中国版)

全球投融资周报,与你分享每周的全球投融资热点。

本周国内的投融资事件主要在生活消费、企业服务、医疗健康、交通出行、电子商务等领域。以下为本周值得关注的投融资事件:

顺丰55亿元收购敦豪供应链和敦豪物流100%股权;

个护品牌Cocovel获红杉资本过亿元B轮融资;

“小黄狗”获上市公司易事特1.5亿元战略投资;

MsParis女神派获蚂蚁金服3000万美元投资;

云帐房获C轮3亿元融资,高瓴资本继续领投。

国内投融资情况

本周创投库监测国内融资事件共计93起,在已披露融资额的项目中,过亿元融资项目23起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模、地域分布等方面具体分析。

1. 行业分布

本周披露融资事件涉及22个行业领域,其中融资案例数最多的五大行业分别是:生活消费17起,企业服务15起,医疗健康9起,交通出行8起、电子商务7起。

本周融资事件中,单笔融资额过亿的案例主要集中在企业服务、电子商务、生活消费领域。

2. 融资阶段

本周融资事件的融资轮次主要集中在天使轮和A轮,其中A轮融资事件最多,34起,天使轮次之,15起,B轮融资事件数量第三,14起。

3. 融资规模

本周融资事件的融资规模主要集中在1000万元及以下、1000-5000万元和1-5亿元,分别有20起、22起、15起。

4. 地域分布

本周融资事件的主要分布在北上广,北上广融资事件共计55起,占比59.14%,除此之外,获得融资较多的省市有浙江。

创业邦精选:本周国内10大融资事件

1. 闲徕互娱闲来麻将获1.92亿人民币战略投资

10月26日消息,闲徕互娱闲来麻将获1.92亿人民币战略投资。本轮融资资本方为昆仑万维。昆仑万维发布对外投资的公告,以全资子公司西藏昆诺赢展创业投资有限责任公司(简称“西藏昆诺”)为投资主体,交易对价合计 1.92 亿元收购闲徕互娱6%的股权,之后西藏昆诺持股比例将达到65%,新余灿金投资合伙企业持股35%。

2. 创新型生物医药研发商普米斯生物完成1.8亿元融资

近日,创新型生物医药研发商普米斯生物宣布完成总计1.8亿元人民币融资,由华金资本、珠海高科创投及弘晖资本联合投资。公开资料显示,普米斯生物技术(珠海)有限公司是一家以抗体类药物为主要研究领域的创新药公司,主攻方向包括:癌症、免疫治疗和代谢病等。

3. 顺丰55亿元收购敦豪供应链和敦豪物流100%股权

10月26日消息,顺丰发布公告称,为了进一步提升综合物流解决方案能力、完善供应链及合同物流领域的战略布局,收购敦豪供应链(香港)有限公司和敦豪物流(北京)有限公司100%股权,将整合DPDHL在中国大陆、香港和澳门地区的供应链业务,本次交易总对价为人民币55亿元。

4. 个护品牌Cocovel获红杉资本过亿元B轮融资

近日,上海怡宝化妆品有限公司获得红杉资本过亿元人民币B轮融资。上海怡宝旗下主要品牌为Cocovel(蔻露薇),作为新兴的个护品牌,Cocovel主打香氛洗护概念,开发有洗发水、沐浴露、香水、手工皂、身体乳等产品。2017年Cocovel品牌整体销售额为1.35亿元。上海怡宝表示,2018年公司的营收将达到5至6亿元,其中Cocovel将贡献80%的营收。

5. “小黄狗”获上市公司易事特1.5亿元战略投资

10月26日消息,再生资源回收交易平台“小黄狗”宣布完成 1.5亿元人民币战略投资,资方为上市公司易事特。小黄狗是派生集团旗下核心的环保科技平台,通过大数据、人工智能和物联网等科技,实现对生活垃圾前端返现分类回收、中端统一运输、末端集中处理的“物联网+智能回收”模式,有偿地帮助市民完成垃圾分类和资源再利用。

6. MsParis女神派获蚂蚁金服3000万美元投资

近日,女装租赁平台“女神派”完成了蚂蚁金服的B+轮融资,今年年初,团队也已经完成了东方富海、经纬中国和北极光创投的B轮融资。在完成蚂蚁金服的B+轮融资后,女神派B轮整体融资额为3000万美元。MsParis女神派是一个女装共享租赁平台,对标美国公司Rent the Runway,从礼服租赁切入了女装租赁市场后,又先后上线了常服租赁、先试后买等服务。

7. 云帐房获C轮3亿元融资,高瓴资本继续领投

近日,TechWeb获悉云帐房完成C轮3亿元人民币融资,由B轮领投方高瓴资本继续领投。本轮融资完成后,云帐房累计融资额超过5亿元人民币。云帐房于2014年12月开始搭建创始团队并启动产品研发,于2015年3月正式成立于南京,总部设在南京和北京。截止到2018年8月,云帐房在全国已开设12家分公司,员工总数高达400人。

8. 中澜视讯获腾讯TOPIC基金A轮融资

近日,中澜视讯宣布获得腾讯TOPIC基金数千万人民币A轮融资,投后估值数亿人民币。此前,公司曾获得如山资本、海润昌资产的Pre-A轮融资。据悉,中澜视讯专注大型纪录片的制作以及优质的短视频内容的互联网数字多媒体业务,出品有《西藏脉动》、《中国影像方志》等纪录片。

9. 地上铁获近3亿元B1轮融资,博将资本领投

近日,新能源物流车运营商地上铁完成B1轮近3亿元融资,该轮融资由博将资本领投,并由新股东伊藤忠商事株式会社(ITOCHU)、老股东启明创投和经纬中国跟投。同时,中关村银行也为地上铁该轮融资提供了债权支持。至此,这家成立3年多的初创公司,已经累计完成3轮近6.5亿元融资。

10. 爱库存完成1.1亿美元B+轮融资,GGV参投

10月26日消息,库存网络众包分销平台爱库存已完成1.1亿美元的B+轮融资,投资方来自创新工场、GGV、众源、黑蚁等知名投资机构。今年7月,爱库存刚刚宣布完成5.8亿B轮融资,由君联资本领投,钟鼎创投及建发集团跟投。据悉,爱库存的月销售已实现从零到过亿。预计到2018年年底,爱库存的年GMV将达到30亿元。

信息来源:创业邦研究中心

附表:本周国内融资事件汇总

– END –

MORE | 更多全球投资周报

全球投融资周报(2018.10.19-10.25)丨 坚果投影完成6亿元D轮融资,阿里巴巴领投;花生好车完成2.1亿美金B轮融资

全球投融资周报(2018.10.12-10.18)丨 瓜子母公司车好多获1.62亿美元融资;亿方云获京东云和京东数科联合战略投资

全球投融资周报(2018.10.5-10.11)丨 小猪短租完成近3亿美元融资;生鲜传奇获IDG领投3亿元B轮融资,估值超30亿

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注