发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
阿里公布2019财年第二季财报:云计算业务增长较快

阿里公布2019财年第二季财报:云计算业务增长较快

【TechWeb】根据昨天 […]

【TechWeb】根据昨天晚些时候阿里巴巴公布的2019财年第二季度财报,在2018年7月1日到9月30日期间,阿里巴巴集团总体营收为851亿元,同比增长达到了54%。

1

其中最核心的营收部分依然是电商业务收入,达到了724.75亿元人民币,同比增长56%。而云计算业务收入为56.67亿元,同比增长达到了90%,增长速度较快。

阿里巴巴集团CEO张勇表示:“阿里巴巴再度收获了一个快速增长的强劲季度。尤其是截至9月底止12个月的年度活跃消费者增加2500万,达到6.01亿规模。”

据介绍阿里已经实现了连续七个季度保持50%以上的增速。据Analysys发布的统计数据显示,目前天猫已经以59%以上的市场份额成为网络零售B2C之首。

阿里巴巴正探索利用云计算、人工智能、区块链和物联网等技术帮助制造业变革。本季度,阿里云推出了600多种新产品和功能,整个上半财年营收首次突破100亿元。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注