发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
特斯拉预计未来两年将在工厂和设备上投资高达60亿美元

特斯拉预计未来两年将在工厂和设备上投资高达60亿美元

【TechWeb】11月3日消&#246 […]

【TechWeb】11月3日消息,据美国财经网站CNBC报道,特斯拉在当地时间周五提交给监管机构的一份文件中表示,随着该公司提高产量以及开发新的电动汽车,它预计未来两年将在工厂和设备上投入高达60亿美元资金。

特斯拉

这家电动汽车制造商表示,它预计2018年的资本投资将略低于25亿美元,未来两年每年将投资25亿至30亿美元。

特斯拉计划在中国建造一座名为Gigafactory 3的工厂,并希望这座工厂最终能每周生产3000辆受欢迎的Model 3。该工厂是特斯拉在美国之外建设的首个超级工厂。

该文件警告称,实现其产量目标的时间受限于“诸多不确定因素,包括监管机构的批准、供应链的限制,以及工厂投入运营的速度”。

特斯拉首席执行官(CEO)埃隆•马斯克(Elon Musk)表示,将加快在中国生产的步伐,希望2019年开始在中国建厂生产Model 3。特斯拉在华所生产的车辆将只在中国销售。

Gigafactory 1是特斯拉建于内华达州克拉克市附近的一个工厂,主要负责生产电池和Model 3传动系统的零部件。Gigafactory 2是该公司建造于纽约州布法罗的太阳能发电厂。

在这份文件中,特斯拉还透露,美国司法部和美国证券交易委员会(SEC)正在调查Model 3的产量预期。这证实了《华尔街日报》10月26日发表的一篇文章,即美国联邦调查局(FBI)探员正在调查特斯拉在生产Model 3时是否误导了投资者。

在提高Model 3产量和交付量的过程中,特斯拉一直在不停地烧钱。而且,未来几年,该公司还有重大的计划。

去年,特斯拉推出了Semi电动半挂卡车。但自那以后,该公司并没有过多说明何时以及如何生产这种半挂卡车。

此外,特斯拉还计划推出一款名为Model Y的跨界SUV以及第二代Roadster超级跑车。马斯克曾表示,特斯拉Roadster跑车将会比路上任何一辆车都跑得要快。除此之外,马斯克还谈到了他打造皮卡的愿望。

特斯拉还试图进入屋顶太阳能发电系统领域。2016年10月,马斯克发布了一种可以收集太阳能的屋顶瓦片。但直到2017年5月,特斯拉才开始接受订单,并从去年夏季开始批量生产这款产品。不过,随后特斯拉太阳能屋顶又遭遇产能问题。到目前为止,这款产品的销量并不多。

在该公司周四召开的2018财年第四财季财报电话会议上,马斯克表示,太阳能屋顶明年将进入大规模量产阶段。(小狐狸)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注