发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
FB预计Q3营收138亿美元 市值自7月创新高以来蒸发2000亿美元

FB预计Q3营收138亿美元 市值自7月创新高以来蒸发2000亿美元

【TechWeb】10月30日消&#24 […]

【TechWeb】10月30日消息,据彭博社报道,作为一家上市公司,社交媒体巨头Facebook即将走完这艰难的一年。在于当地时间周二公布其第三季度财报之前,分析师们希望该公司第三季度业绩不会更糟。

Facebook

这家社交媒体巨头预计,该公司第三季度的营收为138亿美元,同比增长34%。据彭博社的分析师估计,该公司第三季度的营业利润将达到59.9亿美元。

据彭博社的分析师估计,Facebook第三季度的月活跃用户预计将达到22.8亿,高于前三个月的22.3亿。

如果Facebook能够让用户回到其社交网络,那么该公司的广告资金可能会继续流动,从而为该公司提供投资解决问题的空间。

这些乐观的预测背后掩盖了Facebook高管离职、巨大的隐私泄露、来自监管的威胁,以及误导美国大选等危机。

三个月前,Facebook公布了震惊华尔街的第二季度财报。财报显示,该公司第二季度的营收为132.31亿美元,同比增长42%,去年同期为93.21亿美元。

虽然营收同比增长了42%,但Facebook二季度的成本和支出也明显增加。财报显示,该公司的全部成本和支出为73.68亿美元,同比增长了50%,高于营收增幅,去年同期为49.2亿美元。

该公司警告称,在支出增加的同时,增长将放缓。当地时间周二,投资者将密切关注该公司第三季度的用户参与度和支出情况。

麦格理资本公司分析师本•沙克特(Ben Schachter)最近在给客户的报告中写道:“只要该公司管理层不公布出人意料的与长期营收以及支出走势相关的负面消息,我们认为,第四季度,该股可能会表现不错。”

自7月份创下历史新高以来,Facebook的市值已蒸发逾2000亿美元。目前,该公司股价处于自2017年5月以来的最低水平。

投资者担心,其主要社交网络的使用已经趋于稳定,而来自即时通讯等未来增长来源的利润将会减少。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)最近的一项调查发现,计划增加服务支出的Facebook广告商比例从去年同期的66%降至今年9月的49%。另一方面,根据加拿大皇家银行资本市场的调查,Instagram的广告预算正在大幅增加。

市场研究公司Wedbush Securities的分析师迈克尔•帕切特(Michael Pachter)表示:“只要营收增长,该公司就可以灵活地管理其支出。”(小狐狸)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注