发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
恩智浦两重要产品:LPC5500和i.MX RT600亮相国内

恩智浦两重要产品:LPC5500和i.MX RT600亮相国内

【TechWeb】最近,恩 […]

【TechWeb】最近,恩智浦针对刚刚发布的LPC5500微控制器和i.MX RT600跨界处理器在国内进行了产品说明。这也是两款新产品首次与中国企业和用户见面。作为新产品,他们具备更强大的功能和性能。

今年10月份,恩智浦在ArmTechCon2018上推出了LPC5500微控制器和i.MX RT600跨界处理器。

LPC5500

其中LPC5500微控制器平台是主要面向工业和IoT应用的,使用了多核心Cortex-M33 MCU,采用单核和双核ArmCortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。基于40nm低功耗嵌入式闪存构建,使用CIFAR-10的CMSIS-NN性能基准,支持使用基于Cortex-M4F的Kinetis MCU依靠传统机器学习技术进行异常检测。该产品可以加速低成本安全边缘处理能力。

2

Cortex-M33的主要特性之一是专用协处理器接口,它实现了紧耦合协处理器的高效集成,从而扩展了CPU的处理能力,同时还保持完全的生态系统和工具链兼容性。

恩智浦利用这种专用协处理器接口来实现协处理器,例如卷积、关联、矩阵运算、传递函数和滤波等,用于加快关键的机器学习和DSP功能的执行速度,与在Cortex-M33上执行相比,性能提升达10倍。

i.MX RT600

据介绍,i.MX RT600跨界处理器使用28nm FD-SOI工艺制造,集成300MHz的Cortex M33 MCU和600MHz的Cadence Tensilica HiFi 4 DSP,并提供最多4.5MB共享片上SRAM,可在超低功耗边缘处理应用中实现高效本地音频预处理、沉浸式3D音频播放和支持语音的体验。Cortex-M33的主要特性之一是专用协处理器接口,它实现了紧耦合协处理器的高效集成,从而扩展了CPU的处理能力,同时还保持完全的生态系统和工具链兼容性,可在提高性能的同时做到功率预算低于同类产品。

3

恩智浦还为DSP提供4个32位MAC、矢量浮点功能单元、256位宽访问数据总线,以及特殊激活函数(例如Sigmoid等传递函数)的DSP扩展,进一步增强机器学习性能。

安全是主要特点

为了保证IoT领域的安全,这次恩智浦强化了安全子系统和安全执行环境,在这两款产品当中,恩智浦构建了一套通过硬件实现的多层保护机制。

4

它们都集成了基准安全功能,具有不可变硬件“信任根”的安全引导、基于SRAM PUF技术的唯一密钥存储、基于证书的安全调试身份验证、AES-256和SHA2-256加速,以及面向安全云至边缘通信的DICE安全标准实施。利用基于硬件的存储器映射隔离来实现基于特权的资源和数据访问,从而实现物理保护和运行时保护。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注