发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
消息称腾讯音乐11月15日赴美IPO 官方不予置评

消息称腾讯音乐11月15日赴美IPO 官方不予置评

【TechWeb】10月29日消&#24 […]

【TechWeb】10月29日消息,今日有媒体报道称,腾讯音乐或将于11月15日赴美IPO,对此,腾讯音乐方面回应称,“不予置评”。

10月2日晚间,腾讯音乐正式递交赴美上市招股书,代码为“TME”,美林银行、德意志银行、高盛集团、摩根大通、摩根士丹利为其主承销商。

10月中旬,华尔街日报援引知情人士消息称,由于全球市场的抛售,腾讯音乐娱乐集团将其首次公开募股推迟至最早11月,暂停今年美国最大的IPO之一。

招股书显示,腾讯音乐此次发行将获得约百万美元的净收益,净收益的约40%用于增强音乐产品内容,改善平台内容的多样性;约30%用于产品和服务开发;约15%用于销售和营销;约15%用于潜在的战略投资和收购以及一般企业用途。

截至2018年6月30日,腾讯音乐上半年总收入86.19亿元,相比去年同期的44.85亿元,增长92.2%;运营利润为19.47亿元(约2.94亿美元),运营利润率为22.6%;经调整后利润为21.12亿元,2017年上半年经调整后利润为7.32亿元。(周小白)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注