发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
iPhone XR跌落测试:比iPhone X更坚固 但不及iPhone XS坚固

iPhone XR跌落测试:比iPhone X更坚固 但不及iPhone XS坚固

【TechWeb】10月29日消&#24 […]

【TechWeb】10月29日消息,据科技新闻网站CNET报道,该网站对iPhone XR进行了跌落测试,测试结果显示,这款手机比去年的iPhone X更坚固,但不及iPhone XS坚固。

苹果3

乍一看,iPhone XR拥有高端同类手机的许多相同功能:全面屏、两侧都有玻璃和金属边框,但它的构造略有不同。首先,其更大的6.1英寸屏幕比iPhone XS的5.8英寸屏幕更容易破碎,其次它的边框采用的是铝框架,而不是更坚固的不锈钢。

为了弄清楚这款手机的耐用性,CNET在人行道上对全新的iPhone XR进行了四次真实的跌落测试。

第一次测试的高度为0.9米(口袋高度

和去年的iPhone X一样,iPhone XR最先落地的是侧边,然后进行了一个大翻转,最后手机屏幕着地。此次测试的结果是,手机摄像头镜片边缘破裂,屏幕并无损伤。

第二次测试的高度仍然为0.9米(口袋高度):

因为第一次测试时iPhone XR的屏幕并未直接着地,因此第二次测试人员选择双手握持,以便更好地控制下落。

在此次测试中,iPhone XR屏幕的正面顶部着地,接着右边框和底部也触碰到了地面,手机反弹起来并在空中旋转180度后,屏幕再次触地。

此次测试的结果是,手机屏幕仍然没有碎裂,手机屏幕的顶部出现了一些小凹痕,但不太明显。

第三次测试的高度调整为1.5米(眼部高度):

此次测试模拟的是手持手机拍摄时的坠落场景。手机屏幕正对着测试人员,就像拍照时自然地握着手机,然后让它掉落。

在此次测试中,手机后置摄像头上方角落最先着地,然后反弹,边框另一侧触碰到地面,再次反弹起来,最后手机背面着地。

此次测试的结果是,手机屏幕没有明显的损坏痕迹,但是铝制边框上的刮蹭痕迹成倍增加,刮蹭最严重的是首先着地的手机后置摄像头上方角落。手机背面看起来还不错,但仔细观察发现,玻璃底部左下角有一处小裂缝。

第四次测试的高度仍然为1.5米(眼部高度):

在最后一次测试中,测试人员将屏幕朝下,让其从眼部高度下落,只听见手机发出了一声巨响,摔得相当惨烈,甚至在人行道上扬起了灰尘。

此次测试的结果是,屏幕上部已经出现了蜘蛛网形状的碎裂痕迹。尽管触摸屏仍然能正常工作,但在触摸手机的时候玻璃开始脱落,而手机背面仍然完好无损。

总结

苹果iPhone XR在人行道上摔了四次,才导致屏幕碎裂。但考虑到测试的性质,很难说iPhone XS是否会比iPhone XR更耐用。但有一点很清楚的是,苹果公司已经让新款手机的屏幕比之前的更坚固。

iPhone XR和iPhone XS的续航时间都超过了去年的iPhone 8和iPhone X,甚至超过了它们的一些竞争对手。(小狐狸)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注