发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018.10.19~2018.10.25投融资周报(海外版)

2018.10.19~2018.10.25投融资周报(海外版)

全球投融资周报,与你分享每周的全球投融资热点。

本周海外的投融资事件主要在互联网、电子商务、医疗健康、工具软件等领域。以下为本周值得关注的投融资事件:

美国音乐社交平台Smule完成2000万美元融资;

卫星发射服务商Vector Space完成7000万美元B轮融资;

美国云存储服务商Box获1.25亿美元战略投资;

印度巴士聚合服务平台Shuttl完成100万美元新融资;

比利时智能电动单车制造商Cowboy完成1145万美元A轮融资。

海外投融资情况

本周监测国外融资事件共计215起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

1. 行业分布

本周披露国外融资事件涉及15个行业领域,其中融资案例数最多的五大行业分别是PC互联网74起,电子商务、移动互联网并列29起,医疗健康19起,工具软件18起。

2. 融资阶段

本周国外融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮融资事件最多104起;A轮次之,57起;B轮融资事件数量第三,27起。

3. 融资规模

本周国外融资事件的融资规模主要集中在100万美元及以下,共82起。融资额达1亿美元以上的案例有6起。

美国投融资情况

本周监测美国融资事件共计95起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

1. 行业分布

本周披露美国融资事件涉及18个行业领域,其中融资案例数量最多的五大行业分别是PC互联网36起,医疗健康15起,工具软件10起,移动互联网7起,电子商务6起。

2. 融资阶段

本周美国融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中A轮事件最多,31起;天使轮/种子轮融资事件次之,28起;B轮融资事件数量第三,19起。

3. 融资规模

本周美国融资事件的融资规模主要集中在100-500万美元,共27起;融资额达1亿美元以上的案例有3起。

创业邦精选:本周海外10大融资事件

1. 企业级区块链和加密货币Algorand获6200万美元融资

10月24日消息,业界首个针对企业打造的区块链和加密货币Algorand宣布完成6200万美元的股权投资,并从全球主要科技公司网罗资深高阶主管。6200万美元的注资来自多家国际投资集团,涵盖创投、加密货币和金融服务业界。新资金的注入将有助于将麻省理工学院Silvio Micali设计的革命性区块链协议推向市场。

2. 基因技术初创企业Synthego获1.1亿美元C轮融资

10月23日,生物科技公司Synthego宣布获得1.1亿美元C轮融资,该轮融资由Founders Fund领投,参与投资的还有现有投资者8VC和Menlo Ventures。Synthego是一家总部位于加利福尼亚州的生物技术公司,由两位前SpaceX工程师创立,该公司致力于研发基因组工程技术,为全世界范围内的科学家和研究员提供基因组工程细胞。

3. 印度巴士聚合服务平台Shuttl完成100万美元新融资

10月24日消息,印度巴士聚合服务平台Shuttl宣布完成了一笔100万美元的新一轮融资,投资方为为风险债务公司Trifecta Capital。该平台致力于为城市提供一个低碳、低成本的交通解决方案,目前提供了50多条线路的穿梭通勤服务,旗下大约有600辆巴士,平均每天驾乘次数超过3万次。

4. 比利时智能电动单车制造商Cowboy完成1145万美元A轮融资

10月23日消息,比利时智能电动单车制造商Cowboy宣布完成了一笔1145万美元的A轮融资,投资方包括老虎全球投资基金、Index Ventures和Hardware Clube。该公司研制的电动单车内置有实时仪表板,还配备了可拆卸电池、GPS定位与追踪等功能。

5. 美国云存储服务商Box获1.25亿美元战略投资

10月23日消息,美国云存储服务提供商Box宣布获得1.25亿美元的战略投资,投资方为General Atlantic,公司估值达到了15亿美元。Box主要为企业提供云存储及协作服务,目前主要的竞争对手包括Google Drive、微软的SkyDrive、Egnyte和Nirvanix等。

6. 卫星发射服务商Vector Space完成7000万美元B轮融资

10月22日消息,卫星发射服务提供商Vector Space宣布完成了一笔7000万美元的B轮融资,投资方包括Lightspeed Venture Partners、红杉资本、Shasta Ventures、Kodem Growth Partners和Alternative Investment Partners。该公司可以向太空发射运载实验、通讯、观测等卫星的火箭,且使成本保持在可控范围内。

7. 美国音乐社交平台Smule完成2000万美元融资

10月21日消息,美国音乐社交平台Smule宣布完成2000万美元的新一轮融资,旨在扩大市场覆盖范围,本轮战略融资的投资方是印度媒体巨头The Times Group旗下风险投资子公司Times Bridge。去年五月,Smule公司曾获得了一笔5400万美元投资,领投方为中国互联网巨头腾讯集团,该公司的估值大约为6.04亿美元。

8. 外卖服务平台Faasos完成3500万美元新一轮融资

10月20日消息,食品外卖服务公司Faasos宣布完成3500万美元新一轮融资,并计划再募集7500万美元。根据该公司透露,此前曾投资过该公司的知名风投红杉资本在本轮融资中贡献了1000-1500万美元,其他参投方包括Sistema Aisa Fund、阿联酋Evolvence、以及Lightbox。

9. 印度太阳能发电公司Azure Power Global完成1亿美元融资

10月20日消息,印度太阳能发电能源公司Azure Power Global宣布完成1亿美元的股权融资,投资方为加拿大养老基金管理公司Caisse de Depot et Placement du Quebec(CDPQ)。Azure Power Global目前主要向印度的政府公用事业部门、以及企业客户销售电力能源。

10. 餐饮管理平台TabSquare完成1000万美元B轮融资

10月24日消息,餐饮管理平台TabSquare 宣布获得了一笔1000万美元的B轮融资,领投方为日本东京知名电商Kakaku.com,参投方包括澳大利亚的Coca-Cola Amatil和新加坡的Resorts World Inc.以及Walden International。该公司允许消费者通过平板电脑定制个性化菜单、查看餐厅提供的菜肴并获得推荐,同时还实现了自助下单和在线支付账单功能。

信息来源:创业邦研究中心 CBinsights

附表:本周海外融资事件精选

– END –

MORE | 更多全球投资周报

全球投融资周报(2018.10.5-10.11)丨 小猪短租完成近3亿美元融资;生鲜传奇获IDG领投3亿元B轮融资,估值超30亿

全球投融资周报(2018.9.28-10.4)丨 腾讯3.176亿美元增持哔哩哔哩股份;名创优品获腾讯及高瓴资本注资10亿人民币

全球投融资周报(2018.9.21-9.27)丨 阿里钉钉数亿元战略投资蓝凌;美版“支付宝”Stripe再获2.45亿美元融资

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注