发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
北京扫黄打非部门查处互动作业APP:责令停止运营

北京扫黄打非部门查处互动作业APP:责令停止运营

【TechWeb】10月26日,&#21 […]

【TechWeb】10月26日,北京扫黄打非部门对“互动作业”APP违法违规经营问题进行查处,责令其停止运营。

QQ图片20181026170929

中国扫黄打非网发布工作要闻,针对媒体报道的教育类应用软件内含低俗色情信息情况,北京市“扫黄打非”部门对“互动作业”APP违法违规经营问题进行查处。经查,该APP存在大量危害未成年人身心健康的低俗色情互动信息,并存在未经许可擅自开展网络出版服务等问题。

据此,北京市文化市场行政执法总队向该公司下达责令改正通知书和行政处罚告知书,责令立即停止“互动作业”APP的运营服务,并拟对其作出罚款的行政处罚。10月26日上午11时20分,该APP停止运营。

10月22日,央视调查曝光作业APP乱象,其中一款名为“互动作业”的APP中出现“手工DIY”、“美图专区”、“十二星座碎碎念”等大量与学习无关的内容。此外,“互动作业”的微信公众号还利用游戏引导中小学生进行社交,包含大量性暗示、性诱惑。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注