发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
GrowingIO宣布完成B轮融资 总金额约3000万美元

GrowingIO宣布完成B轮融资 总金额约3000万美元

【TechWeb】10月25日,Grow […]

【TechWeb】10月25日,GrowingIO宣布获得NEA、经纬中国和Greylock三家投资机构的B轮融资,总金额约3000万美元,据官方介绍,这是行业内同等轮次融资金额最高金额。

QQ图片20181026114048

GrowingIO公司CEO张溪梦表示,未来该公司将在产品和技术研发、增长服务落地、市场和业务创新上投入更多的资源。同时,发布了基于用户全生命周期分析和运营的整体产品新战略,推出小程序分析、可视化定必指标、用户画像、全平台用户行为数据采集、全获客渠道分析等在内的是个重要产品功能更新。

其实GrowingIO早在今年2月就完成了B轮融资,不过最近才正式对外公布。

QQ图片20181026114051

2015年5月创立以来,该公司首次将“增长黑客”概念引入中国,以用户行为分析产品开始帮助客户落地增长实践。据介绍,本次产品更新从获客监测、到用户激活、再到留存和变现整个用户生命周期,GrowingIO按照数据采集、图表监测、分析洞察、实验改进的增长闭环,提供更加丰富完善的产品功能和模块,帮助产品和运营人员快速发现问题、提出假设、实验优化,用数据来驱动增长。

除了持续改进Web/Android/iOS的采集能力,也新增了对于微信生态圈、支付宝小程序的采集能力等。GrowingIO同时将支持服务端数据采集和提供更丰富的数据对接方式,不止是交互行为数据,也包括业务行为数据,GrowingIO 支持全平台数据采集。并新增媒体监测、深度链接、二维码管理和投放映射等,覆盖全渠道数据监测,打通渠道、下载、激活、注册到产品内转化留存的用户数据,支持深度流量分析,精准评估渠道质量。

另外,GrowingIO增强了数据洞察能力,强化用户画像等功能支持,不同客户的留存行为区别、如何快速找到强留存功能,以推送给其他类似的用户分群,提升产品整体留存等这些场景应用。此前用户需要分享1-2周甚至更长时间的分析才能获取结果,新功能上只需几步操作就能获取。

依托于GrowingIO既有双模数据采集方案和数据分析能力,GrowingIO小程序分析产品可以满足基础的数据监测和分析,更能支持更深度的转化、留存分析。

GrowingIO在业内搭建了首个增长分析师团队,其分析师和技术实施团队在服务了上千家企业后,积累了丰富深厚的行业经验,提供业内领先的电商、互金、在线社交、在线教育、新零售等几大行业场景数据化解决方案。

在客户接入后,GrowingIO服务团队会安排专业的增长分析师团队帮助客户提供数据规划,技术实施团队快速接入,帮助企业全面梳理并搭建更科学的核心指标体系及增长解决方案,然后由客户成功团队,后续提供全生命周期服务,协助客户落地增长。

早在2016年,GrowingIO就推出国内首家以“数据驱动增长”为核心的 GrowingIO增长学院,和硅谷顶尖增长专家与机构展开合作,将全球更先进、更科学的增长理念和实践系统性落地本土,帮助国内企业管理者搭建增长团队、构建组织增长体系、驱动文化及创新。随着对客户普及增长方法论的认知、提供最佳实践指导、产品使用培训等全方位服务的深入,在 GrowingIO 服务的客户中,越来越多的公司,包括像快手、滴滴出行等这些一流互联网公司都在搭建增长团队、增设增长职位或增长官。

目前,GrowingIO已经服务了800多家付费用户,客单价同比提升了100%,最新一季度续约金额超期120%完成,其中一些代表性客户合作金额实现从几万到几十万,甚至几百万的提升。  

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注