发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
云学堂:获5000万美元C轮融资,携新品“绚星”打造云内训第一品牌

云学堂:获5000万美元C轮融资,携新品“绚星”打造云内训第一品牌

近日,云学堂获C轮融资的消息引起业界广泛关注,随之而来的2018中国商业学习趋势大会暨云学堂战略发布会(以下简称“发布会”)披露了融资详情,并发布了《中国企业数字学习现状和趋势调研报告》,以及全新智能学习中枢——“绚星”,引领企业学习行业智能化、专业化发展,打造企业云内训第一品牌。海尔、日产、瑞幸咖啡等数百家知名企业参加了这次发布会。

2018中国商业学习趋势大会暨云学堂战略发布会现场

企业学习大势已定,行业领军企业云学堂获资源加持

随着商业领域的数字化发展,越来越多企业运用数字技术改造传统培训并向数字化学习全面转型。企业培训行业长久以来历经传统企业大学、在线学习、混合式学习、基于人才发展的学习和持续学习各阶段缓慢发展。数字化浪潮冲击下,行业加速变革,行业头部企业云学堂正大踏步引领行业向智能化学习迈进。目前,云学堂已服务超过众多知名企业客户,覆盖千万学员用户,享有极高的行业知名度。

云学堂创始人卢睿泽宣布获得5000万美元C轮融资

企业学习行业格局尘埃落定,行业资源纷纷向代表企业学习未来方向的头部平台集聚。在发布会上,云学堂高达5000万美元的C轮融资得以披露。这轮融资由云锋基金领投,B轮投资人SIG跟投。发布会上,云锋基金合伙人夏晓燕表示了对企业培训行业赛道和云学堂的商业模式、产品服务体系、客户质量、创始人及其团队的充分认可,也表达了对云学堂成长为行业龙头企业、引领行业创新与发展的坚定支持和信心。这也从侧面折射出,企业学习马太效应已经显现,优秀投资机构相中云学堂出色的战略、战略指引下引领行业趋势的能力与广阔的发展前景等等。资金、资源正在越来越集中地向云学堂这样的头部企业倾斜。

数字中国引擎升级,未来企业需要智能化的人才赋能

在发布会现场,云学堂创始人兼董事长卢睿泽分享了题为《绚星展业,智领未来》的演讲,他认为,在数字中国引擎升级和人工智能时代到来的当下,智能化的人才赋能才是企业人才培养的未来。卢睿泽认为,企业学习智能引擎的开启,将为员工、培训团队、业务部门和供应商四个角色赋能,员工能获得精准内容推荐和个性化学习路径,培训团队收获专业化的培训体系,更加洞悉培训业务,业务部门则能改进绩效、提升能力,最后,智能化还能帮助供应商提升效能、创新产品。

秉持智能化人才赋能理念,云学堂在本次发布会行发布的“绚星”全新智能学习中枢,作为企业智能学习解决方案,绚星包括“云平台+云内容+云服务”三部分,帮助企业实现智能化的人才赋能。绚星云平台基于云计算、大数据和人工智能技术,为企业及员工提供全方位的智能学习落地支撑。绚星云内容提供海量优质内容及智能化精准匹配服务。绚星云服务拥有精英服务团队,全生命周期运营服务为企业智能学习保驾护航。

云学堂发布绚星智能学习中枢

通过以数字化学习平台、学习内容、学习服务的不断提升,云学堂持续提高企业学习的智能化水平,提供企业智能学习解决方案,力争成为全球领先的人才发展生态平台。

优化商业人才培养生态,云学堂带动企业学习专业水平提升

在发布会上,云学堂宣布商业学习研究院正式成立。为了踏实做好企业学习领域的基础性研究,云学堂专门成立了企业学习发展(L&D)领域的专业研究机构——商业学习研究院。该研究院将汇聚国内外专业的研究力量,对人才发展战略主题和热点问题进行综合性、长期性、前瞻性研究,开展深度调研,发布研究报告,并通过组织专题研究、举办学术论坛、培养行业专业人才、推动国内外人才发展专业机构紧密合作等举措,与广大业内人士共同致力于提升中国企业人才发展专业水平。

 

云学堂联席CEO邰慧女士介绍商业学习研究院目标定位

企业学习的数字化转型是商业学习研究院的第一个研究课题。研究团队耗时半年多的时间,对近400家企业进行了问卷调研和深度访谈,形成了国内第一份企业数字化学习领域的专业研究报告《2018中国企业数字化学习现状和趋势调研报告》,该报告也在趋势大会上重磅发布。报告包含战略篇、运营篇、内容篇、技术篇、投入篇、趋势篇和启示篇7大篇章,全面揭示了中国企业数字化学习的应用现状,对中国企业数字化学习的趋势进行了深刻洞察,总结和提炼了优秀企业数字化学习转型成功的最佳实践,并在每个篇章的结尾提供了详细的行动指南。《报告》指出,我国企业整体上处于广义数字化学习初级阶段,但大量企业已经开始从传统模式向新模式转型,云学堂将勇立潮头、驭浪前行,更紧密地与企业战略和业务相协同,让数字化学习发挥更大的价值和影响力。

未来已来,云学堂为商业人才培养赋能

可见,智能化和专业化将是企业学习未来的发展趋势,传统的E-Learning学习、O2O学习将向以移动互联网、大数据与人工智能、VR等技术为支撑的智能高效学习发展。云学堂顺应学习O2O化、课程内生化、学习工作场域化、学习碎片化、企业培训部门平台化、培训管理自动化、员工学习智能化等趋势,在改变和创新中让企业学习更加高效。

曾有业内人士评价,当其他公司还在考虑如何更好云化服务或内容对接的时候,云学堂已经至少领先3年。通过领先的互联网技术与产品理念,云学堂打造引领中国企业学习发展的专业化人才培养生态,拥有海信、同仁堂、华住酒店集团、今日头条、中国建设银行等500强及各行业领先企业客户,服务数万家企业,让广大中国企业具有世界500强公司企业培训的能力,帮助他们提升人才价值,助力中国企业走向成功。

随着云学堂“绚星”新产品品牌的发布,云学堂进一步将“内训”市场推进到“云内训”阶段,并始终坚持“云内训第一品牌”的核心目标。相信这次发布会将继续明确云学堂的战略和模式,其企业学习市场未来将更为可期。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注