发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
郭广昌:创业者不应该只盯着募资

郭广昌:创业者不应该只盯着募资

2018年10月18日,由复星旗下星未来资本主办的“星未来InnoStar”全球创新创业大赛总决赛在上海外滩顺利落幕。大赛吸引了来自美国、欧洲及全国千余家医疗大健康互联网创业公司参加。来自深圳的一站式医药定制研发生产平台华先医药从全国1000多个参赛项目中脱颖而出,荣获冠军。 

复星国际董事长郭广昌出席了本次创业大赛现场并发表演讲。郭广昌表示,复星现在核心是以家庭客户为中心,围绕他们的健康、快乐和富足需求,用全球化、科创引领、C2M等手段,构建一个可以覆盖全球十亿家庭客户的幸福生态系统。本届大赛总决赛项目都是围绕医药、健康产业中的痛点进行创新,都很好。创业者不应该只盯着募资,创业就要做对的事、做难的事,复星也会尽可能的支持大家发展,尤其嫁接复星深厚的健康产业资源,帮助大家更好创新、成长。

“星未来InnoStar”全球创新创业大赛聚焦大健康和移动互联网领域的早期和成长期创新创业项目,为其中优秀的项目提供资金上支持。大赛自2016年启动以来,已成功举办了四届,并与国内外知名创投基金、创新孵化器、政府园区等合作,成为世界各地的青年创新创业者的一个全球性的交流平台。

本届大赛自2018年5月启动以来,相继在杭州、北京、上海、深圳、成都举办,并吸引了包括基因编辑、人工智能云计算、基因筛查、3D打印、医药研发、智能硬件、医疗器械、精准医疗、慢病管理、基层医疗等领域近千个项目,最终从各分赛区三甲中选出十三支优秀创业团队进入总决赛。

选手紧紧围绕“医疗健康”,为现场观众带来大健康和医疗科技的的前沿创业创新项目,现场角逐激烈,团队比分异常接近,最后大赛决出前三,第一名是来自深圳的一站式医药定制研发生产平台“华先医药”,第二名是来自杭州的基于人源疾病模型的高通量药物发现和毒理筛选平台“观梓健康”,第三名是同样来自深圳的基于非成像视觉光学技术的非药物闭环睡眠系统“前海冰寒”。本次入围总决赛的团队都将有机会得到复星千万级别的投资机会,并将在后续创新成果转化、项目市场对接等方面得到复星全方位的支持。

附:2018“星未来InnoStar”全球创业创新大赛获奖清单:

一等奖:

华先医药是由国家千人计划专家领衔创办的一站式医药定制研发生产平台,为国内外药企提供从临床前至商业化阶段的工艺开发、定制生产服务。自2011年开始累计承接了超过30个CDMO项目,完成超过15个系列的产品开发。客户包括Allergan,Agios、TEVA、Therevance、SK、海正药业、丽珠医药、信立泰等。

二等奖: 

观梓健康是基于人源疾病模型的高通量药物发现和毒理筛选平台,国内唯一一家可提供在原代细胞及干细胞中高效基因敲入的公司,病毒包装效率高于行业水准100倍以上,已与全球最大类器官生产公司建立战略合作。

三等奖:

前海冰寒PEGASI是基于非成像视觉光学技术的非药物闭环睡眠系统,智能睡眠改善领域第一品牌。创始人毕业于美国威斯康星大学医学院和约翰霍普金斯大学医学院,产品PEGASI ®(倍佳睡) Glasses 智能睡眠眼镜分别获得2018亚洲CES创新奖和2019CES创新奖。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注