发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
戈壁创投在印尼成立微型基金,该基金由新的投资合伙人Arya Masagung执舵并已完成首次投资

戈壁创投在印尼成立微型基金,该基金由新的投资合伙人Arya Masagung执舵并已完成首次投资

雅加达, 2018年10月16日 – 刚刚在菲律宾成立了Gobi-Core Philippine Fund 后,地区风投公司,戈壁创投今天在印度尼西亚推出了另一支早期基金。新基金名为Gobi-Agung Fund,规模将达到1000万美元,每次交易的支出票面金额可达到100万美元。

新任的投资合伙人Arya Masagung已被任命为该基金的负责人。他于2018加入公司,监督在东南亚的早期投资策略,并主要关注印尼市场。在此之前,Arya 曾是在硅谷创立的运输服务公司Ebby 的联合创始人,他也是Verlocal(一家超本地化市场)的业务发展主管。在独自创业之前,他在自家的家族企业,一个横跨媒体、零售业的企业得到了良好的培训和教育。Arya 拥有管理学学士学位,并且仅用时两年就以优异成绩从旧金山大学毕业。

 

Gobi-Agung Fund 投资合伙人Arya Masagung

谈到该基金,Arya 认为:“印尼正处于经济快速增长的周期,不再是一个本地市场,而是一个国际市场。仅看今天的东南亚,我们发现大多数的独角兽公司都是印尼公司。鉴于戈壁创投地区参与者的经验,我们处于能够成为本地初创企业桥梁的特殊阶段。通过对入境和出境公司的投资,我们能够最大化的利用本地生态的潜力去为这些公司创造价值。通过这种双重战略,我们能够赶上印尼新兴经济的浪潮。”

Gobi-Core Philippine Fund和Gobi-Agung Fund同为戈壁创投在东盟全面战略的重要部分。两支投资将作为公司的发现资金得到了戈壁创投Meranti ASEAN Growth Fund(MAG基金)的支持。“我们现在能够更早的和企业家接触并与本地企业生态建立更深的联系。与此同时,我们可以带来更多的后续资金以及戈壁创投广泛的资源和关系网。最为重要的是,我们可以分享一些我们已有的经验”。戈壁创投东南亚管理合伙人邱家睦说道。

迄今为止,Gobi-Agung Fund 已经对总部位于印尼的一家名为Fastwork 的自由职业平台进行了投资。Fastwork 是东南亚最大的专业自由职业平台之一(按用户数量和项目完成量计算),它成立于2015年,由一群来自硅谷和纽约的企业家和工程师创立。该公司自2017年12月以来,营业收入增长达1100%,目前在印尼和泰国雇佣了至少50名员工。

关于戈壁创投

戈壁创投是国内第一家进军东盟地区的风险投资公司。公司为创业者从初期到成长期提供支持。戈壁创投成立于2002年,管理基金包括美元基金、人民币基金、东南亚基金、香港基金在内的十支基金,先后在中国和世界其他国家为超过200家初创企业提供了资金支持,并在北京、天津、上海、香港、马尼拉,曼谷、吉隆坡、新加坡和雅加达设立了共九个办事处。更多信息请访问 www.gobivc.com

关于Fastwork

Fastwork 最初的目标是通过简单、快速、低成本的方式使所用类型的企业雇佣到自由职业者从而加速他们的增长,最终达到改善东南亚的商业和就业经济体的目的。目前,已有超过30万家跨国公司使用Fastwork 提供的2200项服务,服务范围从平面设计、在线营销、数据输入到网页和应用程序开发。Fastwork 帮助自由职业者得到报酬,推广他们的服务,管理他们的订单,交换文件并且随时随地与客户沟通。更多信息请访问 https://fastwork.id/ 或 https://fastwork.co/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注