发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018.10.5~2018.10.11投融资周报(海外版)

2018.10.5~2018.10.11投融资周报(海外版)

全球投融资周报,与你分享每周的投融资热点。

本周海外的投融资事件主要在互联网、电子商务、医疗健康、工具软件等领域。以下为本周值得关注的投融资事件:

美国支付公司Brex获得C轮融资1.25亿美元;

印度二手车交易平台Droom完成22亿卢比E轮融资;

共享摩托车初创公司Vogo完成110万美元A轮融资;

英国区块链初创公司Clearmatics完成1200万美元A轮融资

巴西数字银行服务商Nubank获腾讯2亿美元战略投资。

海外投融资情况

本周监测国外融资事件共计210起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

丨行业分布

本周披露国外融资事件涉及15个行业领域,其中融资案例数最多的五大行业分别是PC互联网78起,电子商务25起,移动互联网24起,工具软件24起,医疗健康23起。

丨融资阶段

本周国外融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮融资事件最多90起;A轮次之,56起;B轮融资事件数量第三,36起。

丨融资规模

本周国外融资事件的融资规模主要集中在100万美元及以下,共76起。融资额达1亿美元以上的案例有4起。

美国投融资情况

本周监测美国融资事件共计87起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

丨行业分布

本周披露美国融资事件涉及18个行业领域,其中融资案例数量最多的五大行业分别是PC互联网32起,医疗健康13起,工具软件10起,移动互联网9起,电子商务8起。

  

丨融资阶段

本周美国融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮事件最多,27起;A轮融资事件次之,24起;B轮融资事件数量第三,17起。

 

丨融资规模

本周美国融资事件的融资规模主要集中在1,000-5,000万美元,共29起;融资额达1亿美元以上的案例有3起。

创业邦精选:本周海外10大融资事件

1. 美国支付公司Brex获得C轮融资1.25亿美元

10月8日消息,据外媒报道,支付公司Brex创始人Henrique Dubugras和Pedro Franceschi宣布Brex进行C轮融资,融资1.25亿美元,估值11亿美元,由投资机构Greenoaks Capital、DST Global和IVP领衔投资。这使得Brex公司迄今为止的融资总额达到了大约2亿美元。

2. 云存储服务商Egnyte获7500万美元E轮融资,高盛领投

近日,云存储服务商Egnyte宣布完成7500万美元E轮融资, 本轮融资的投资者只有一个,高盛的私人资本投资部门——高盛Special Situations 集团的一部分。 高盛私人资本投资副总裁Holger Staude将根据交易条款加入Egnyte董事会。事实上,自2016年第四季度以来,该公司已经连续八个多季度实现增长,现金流一直是正数。

3. 众包企业软件评价平台G2 Crowd获5500万美元C轮融资

10月12日消息,众包企业软件评价平台G2 Crowd获得5500万美元融资,本轮融资的领投方为IVP,参投方包括Emergence Capital和Accel,领英也是它的投资者。本轮融资后公司估值接近5亿美元。G2 Crowd平台能让企业寻找软件和IT服务,并比较它们之间的评价和价格,自称是“企业软件亚马逊”。

4. 印度二手车交易平台Droom完成22亿卢比E轮融资

10月7日消息,印度二手车线上交易平台Droom宣布完成了一笔22亿卢比(约合3000万美元)的E轮融资,投资方为日本ZIGExN创始人Joe Hirao旗下的家族投资公司。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了1.25亿美元。目前,该公司的主要竞争对手包括Truebil,Zoomo,CarDekho,Carwale和CarTrade等。

5. 共享摩托车初创公司Vogo完成110万美元A轮融资

10月8日消息,共享摩托车初创公司Vogo宣布完成110万美元的A轮融资,投资方包括Alteria Capital,共享出行行业巨头Ola,风险投资公司Stellaris Venture Partners和经纬创投(Matrix Partners)。公司希望为消费者提供价格合理,易于使用且无障碍的日常通勤服务。 

6. 印度汽车广告服务商Cardekho完成7500万美元C轮融资

10月8日消息,印度线上汽车广告服务提供商Cardekho宣布完成了一笔7500万美元的C轮融资,投资方包括此前曾投资过该公司的Ratan Tata,Times Internet,HDFC Bank,Hillhouse Capital,Tybourne Capital和Dentsu Inc等机构。值得一提的是,该公司对于继续融资持开放态度,他们希望能够将融资规模扩大到1.5-1.7亿美元。

7. 英国区块链初创公司Clearmatics完成1200万美元A轮融资

10月11日消息,总部位于英国伦敦的区块链金融科技公司 Clearmatics Technologies 宣布完成了一笔1200万美元的A轮融资,领投方为风险投资公司 Route 66 Ventures。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了1330万美元,公司主要采用以太坊区块链来构建“去中心化清算网络”。

8. “印度版Tinder”Betterhalf.ai完成3700万卢比种子轮融资

10月11日消息,印度人工智能情侣配对平台Betterhalf.ai宣布完成了一笔3700万卢比(约合50万美元)的种子轮融资,投资方包括前谷歌印度公司总经理Shailesh Rao、本土电商巨头Flipkart前投资总监Vinay Subramanian、来自FirstPenguin Capital风投的Rehan A Khan,以及一批谷歌,优步和亚马逊的高级管理人员。

9. 巴西数字银行服务商Nubank获腾讯2亿美元战略投资

10月9日消息,总部位于巴西圣保罗的数字银行服务商Nubank宣布获得了腾讯领投的一笔2亿美元战略投资。截至目前,该公司的融资总金额已经达到7.076亿美元。目前Nubank手机应用支持三大服务,分别是:消费实时提醒并建立消费分类列表,信用卡远程控制,金融交易税、汇率及分期付款等。

10. 加拿大医疗健康平台PAI Health完成900万美元C轮融资

10月9日消息,加拿大医疗健康数据记录平台PAI Health宣布完成了一笔900万美元的C轮融资,投资方信息暂未对外披露。该公司可以基于数据算法、生物识别与运动数据库技术,并结合智能可穿戴设备,对缺乏运动导致的人体健康风险进行识别与分析,并提供健康解决方案。

信息来源:创业邦研究中心 CBinsights

附表:本周海外融资事件精选

– END –

MORE | 更多全球投资周报

全球投融资周报(2018.9.28-10.4)丨 腾讯3.176亿美元增持哔哩哔哩股份;名创优品获腾讯及高瓴资本注资10亿人民币

全球投融资周报(2018.9.21-9.27)丨 阿里钉钉数亿元战略投资蓝凌;美版“支付宝”Stripe再获2.45亿美元融资

全球投融资周报(2018.9.14-9.20)丨 途虎养车完成4.5亿美元融资;印度打车应用巨头Ola完成5000万美元融资

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注