发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
未来青年论坛在京举行 基础科研迎来爆发式增长期

未来青年论坛在京举行 基础科研迎来爆发式增长期

【TechWeb】10月14日消&#24 […]

【TechWeb】10月14日消息,由中关村科技园区管理委员会、朝阳区人民政府及未来论坛共同举办的未来青年论坛今日在北京举行。论坛围绕人工智能等话题进行了探讨。

美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)计算机科学系教授、电气电子工程师学会会士谢涛认为,随着人工智能时代的来临,软件开发的研究与实践面临着巨大的机遇和挑战。

论坛指出,随着近年来国家对于基础科研的大力投入及政策扶持,我国基础科研实力有了大幅增长,吸引了大批科研人才陆续转战中国,基础科研也迎来了爆发式增长期。

华创资本合伙人、未来论坛青年理事熊伟铭表示了对中国科研实力的认可,“中国现在的科研实力已经今非昔比,大量重大创新成果竞相涌现,一些前沿方向已经进入并行、领跑阶段。尤其在人工智能领域,很多都是华人科学家领衔。无论是从科研实力,还是创业公司水平上,中国都已处于世界领先的位置”。

北京大学北京国际数学研究中心研究员、未来论坛青创联盟成员董彬认为,之前国内外在学术领域上的差距的确非常大,随着近几年国家的重视、科研环境的改善,国内外差距日益缩小,尤其硬性条件大幅提升。

2017年朝阳区政府与未来论坛签署战略合作协议,未来论坛正式落户朝阳区。朝阳区相关负责人介绍称,“在下一步发展中,朝阳区将进一步深化与未来论坛的战略合作,以’统筹发展、资源共享、优势互补、合作共赢’为宗旨,以提升区域科技创新能力为核心,着力在建设全国领先的高端科普平台、聚集高端科技创新创业人才以及探索‘产学研’一体化新模式等方面做好相关工作”。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注