发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018.9.28~2018.10.4投融资周报(海外版)

2018.9.28~2018.10.4投融资周报(海外版)

全球投融资周报,与你分享每周的全球投融资热点。

本周海外的投融资事件主要在互联网、电子商务、医疗健康、工具软件等领域。以下为本周值得关注的投融资事件:

美国房地产经纪公司Compass完成4亿美元F轮融资;

印度支付公司PhonePe拟融资5亿美元,谷歌或参投;

新加坡面部识别科技公司XRVision完成天使轮融资;

印度教育巨头Byju’s完成1亿美元融资,估值超20亿美元;

“纽约版大众点评”The Infatuation获3000万美元风险投资。

海外投融资情况

本周监测国外融资事件共计217起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

丨行业分布

本周披露国外融资事件涉及16个行业领域,其中融资案例数最多的五大行业分别是PC互联网80起,移动互联网42起,电子商务27起,医疗健康19起,工具软件14起。

丨融资阶段

本周国外融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮融资事件最多101起;A轮次之,67起;B轮融资事件数量第三,25起。

丨融资规模

本周国外融资事件的融资规模主要集中在100万美元及以下,共73起。融资额达1亿美元以上的案例有5起。

美国投融资情况

本周监测国外融资事件共计79起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

丨行业分布

本周披露美国融资事件涉及18个行业领域,其中融资案例数量最多的五大行业分别是PC互联网32起,移动互联网13起,医疗健康9起,工具软件 8起,电子商务5起。

丨融资阶段

本周美国融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮事件最多,29起;A轮融资事件次之,27起;B轮融资事件数量第三,13起。

丨融资规模

本周美国融资事件的融资规模主要集中在5000万-1亿万美元,共50起。

创业邦精选:本周海外10大融资事件

1. 美国房地产经纪公司Compass完成4亿美元F轮融资

9月30日消息,美国房地产经纪公司Compass宣布完成了一笔4亿美元的F轮融资,联合领投方为软银视野基金和卡塔尔投资局,参投方包括富国投资和IVP。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了12亿美元。Compass是一款可供iOS与安卓平台使用的房地产中介应用,旨在帮助用户更加容易地找到住处,颠覆房地产市场。

2. 新加坡面部识别科技公司XRVision完成天使轮融资

9月30日消息,新加坡面部识别及视频分析科技公司XRVision宣布完成了一笔天使轮融资,具体金额没有对外披露,投资方为BoundaryHolding。XRVision的目标是为政府和企业解决动态视频分析等问题,并通过实时连接的物联网智能解决方案,获取大量统计数据和移动资产。

3. 美国卫星数据服务商Capella Space完成1900万美元B轮融资

9月30日消息,总部位于美国加州帕洛门托的卫星数据服务提供商Capella Space宣布完成了一笔1900万美元的B轮融资,领投方为Data Collective,参投方包括MarkVC,Harmony Partners 和Spark Capital。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了3390万美元。他们的首颗小卫星定于今年11月份在太空探索公司“猎鹰”9火箭的一次任务中发射。

4. 印度教育巨头Byju’s完成1亿美元融资,估值超20亿美元

10月1日消息,印度教育科技巨头Byju’s宣布完成了1亿美元的融资,领投方为General Atlantic India,参投方尚未确定,有可能是包括中国腾讯控股在内的现有投资者。在这最新一轮融资后,Byju的估值将突破20亿美元大关,GeneralAtlantic也将获得这家公司约5%的股份。

5. “印度版小咖秀”Spoofin完成过桥融资

10月1日消息,印度社交网络应用程序Spoofin宣布完成了一笔过桥融资,投资方为孟买天使网络。作为一款移动视频应用程序,用户只需一系列简单的操作就可以制作模仿视频,可以配合提供的音频字幕像唱KTV一样创作搞怪视频,同时还支持视频同步分享。

6. “纽约版大众点评”The Infatuation获3000万美元风险投资

10月1日消息,“纽约版大众点评”The Infatuation宣布获得了一笔3000万美元的风险投资,投资方为WndrCo LLC。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了3350万美元。作为一个餐厅推荐平台,The Infatuation的美食推荐内容来自一群经过专业训练的,在圈内拥有一定口碑的美食作者和编辑。

7. 美国汽车股权投资平台Rally Rd完成700万美元A轮融资

10月2日消息,总部位于美国纽约的汽车股权投资平台Rally Rd宣布完成了一笔700万美元的A轮融资,由 Upfront Ventures 领投,截至目前,该公司的融资总金额已经达到了1000万美元。该公司成立于两年前,主要围绕经典名车做起了一个小型股票交易平台。

8. 印度电商公司BigBasket拟获支付巨头Paytm股权投资

10月3日消息,印度电商公司BigBasket宣布正在进行一笔股权融资交易谈判,潜在投资方是本土电子商务及支付巨头Paytm,后者欲获得BigBasket公司少部分股权,但是具体的投资金额还没有对外披露。今年年初,BigBasket曾获得了阿里巴巴领投的一笔3亿美元的投资,截至目前该公司的融资总金额已经达到了8.857亿美元。

9. 印度支付公司PhonePe拟融资5亿美元,谷歌或参投

10月3日消息,电商巨头Flipkart旗下支付子公司PhonePe透露正在和一批战略投资方接洽,预计将会募集总计5亿美元的新一轮融资。据悉,参与本轮融资的可能会有互联网巨头谷歌,而PhonePe募集本轮融资的主要目的,就是为了对抗本土最大的竞争对手电子商务及支付巨头Paytm。

10. 美国系统故障测试平台Gremlin完成1800万美元B轮融资

10月3日消息,美国系统故障测试平台Gremlin宣布完成了一笔1800万美元的B轮融资,投资方为RedPoint。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了2680万美元。该公司成立于2010年,是一家系统故障测试平台,能够通过模拟用户流量猛增来识别系统故障所在之处。

信息来源:创业邦研究中心 CBinsights

附表:本周海外融资事件精选

– END –

MORE | 更多全球投资周报

全球投融资周报(2018.9.21-9.27)丨 阿里钉钉数亿元战略投资蓝凌;美版“支付宝”Stripe再获2.45亿美元融资

全球投融资周报(2018.9.14-9.20)丨 途虎养车完成4.5亿美元融资;印度打车应用巨头Ola完成5000万美元融资

全球投融资周报(2018.8.31-9.6)丨 百度视频宣布完成1亿美元B轮融资;大搜车获5.78亿美金融资,阿里巴巴继续追投

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注