发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018款MacBook引入T2芯片 第三方修理将导致死机

2018款MacBook引入T2芯片 第三方修理将导致死机

【TechWeb】10月6日消&#246 […]

【TechWeb】10月6日消息,据MacRumors报道,购买2018款MacBook的用户如果明年需要修理键盘,可能无法在本地的维修店获得满意的结果。据报道,任何涉及2018年T2芯片的维修都必须通过运行特定的苹果诊断软件来完成,而该软件仅作为授权服务提给供商程序使用。

该网站获得一份苹果官方服务提供商内部详细指南文件——包括苹果商店,上面显示如果2018款MacBook没有运行特定诊断软件,那维修显示器、逻辑板、Touch Bar、键盘、电池维修将可导致死机。在iMac Pro上,该软件适用于逻辑板和SSD的修复。

对苹果来说,这个消息很可能是真的,因为据说苹果也有修理iPhone的特殊设备。

这种策略可能会极大地限制“未经授权”(但往往更方便或更便宜)的第三方进行维修。

T2芯片既是音频设备、SSD等设备的通用控制器,也是引导、存储加密和ID验证的安全看门人,这可能是苹果采取上述措施的部分原因。(编译/露天)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注