发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
Steam官方数据出炉:PC玩家最喜欢Xbox手柄

Steam官方数据出炉:PC玩家最喜欢Xbox手柄

【TechWeb】10月1日消&#246 […]

【TechWeb】10月1日消息,根据Steam官方统计的数据显示,自2015年来Steam平台开放玩家可以使用第三方手柄后,目前已经有超过3千万的玩家注册了至少一个手柄,半数的玩家甚至注册了多个手柄。

其中,在注册了手柄的玩家群体中,使用Xbox 360手柄的玩家最多,达到了45%(2720万),其次是PS4手柄(20%)和Xbox One手柄(19%)。

TIM图片20181001121509

至于为何Xbox 360手柄的玩家最多也比较好理解,目前大部分Steam用户使用的依旧是Windows系统,而Windows系统对Xbox系手柄兼容性极强。

相比较下,Valve推出的Steam专用手柄却并没有很受欢迎。数据显示,使用Steam专用手柄的玩家大约只有150万左右。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注