发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
微软正在准备Windows 10的机器人系统

微软正在准备Windows 10的机器人系统

【TechWeb】根据国外 […]

【TechWeb】根据国外媒体的消息,最近微软宣布为Windows 10系统带来了ROS支持,所谓ROS就是机器人操作系统。此前这一操作系统只支持Linux平台, 现在微软正在打造ROS for Windows。

QQ图片20180930104546

不过这个操作系统还是实验版本,但已经开始研发并且公布意味着会推出正式版本,但具体时间不太清楚,预计时间不会太长。

微软认为,在这一系统上,构建机器人的开发者能够用Visual Studio以及各种AI和云服务,包括Azure认知服务、Windows机器学习、Azure物联网云。显然对于微软来说是有好处的。

ROS操作系统已经诞生十多年了,随着机器人产品的逐渐增加,尤其是工业等方面应用非常广泛,Windows 10支持势在必行。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注