发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
苹果在威斯康星大学专利侵权诉讼案中获胜 无需再赔偿5亿美元

苹果在威斯康星大学专利侵权诉讼案中获胜 无需再赔偿5亿美元

【TechWeb】9月30日消&#246 […]

【TechWeb】9月30日消息,据科技博客网站9to5Mac报道,当地时间周五,美国联邦巡回上诉法院裁定,苹果公司无需向威斯康星大学赔偿5亿美元侵权费。

苹果3

这起案件始于2014年1月,当时,威斯康星大学校友研究基金会(WARF)起诉苹果公司,指控其iPhone 5s、iPhone 6和iPhone 6 Plus的处理器侵犯了该基金会在1998年获得的提高芯片效率的专利。

2015年,法院裁定,苹果公司A系列芯片侵犯了威斯康星大学的一项专利,这家iPhone制造商随后被要求支付赔偿金。

最初,苹果公司面临赔偿高达8.62亿美元的专利侵权费;在法官裁定苹果公司的侵权行为是无心之过后,陪审团将苹果公司的赔偿额度下调至2.34亿美元;随后,由于苹果在法官做出裁决后仍继续侵犯专利权,法官又将赔偿金额提高到5.06亿美元,几乎翻了一番。

苹果公司坚称,这些裁决“存在大量错误”。该公司辩称,这项专利从一开始就没有被批准过,因而是无效的。即使该专利有效,法院在计算原告的损失赔偿时也存在错误。

因此,苹果最终提起了上诉。如今,美国联邦巡回上诉法院做出了截然不同的裁定,裁定苹果公司不存在侵权行为。

位于华盛顿特区的美国联邦巡回上诉法院表示,根据2015年庭审提交的证据,任何一位理智的陪审员都不会发现苹果公司存在任何侵权行为。

美国联邦巡回上诉法院表示,从法律角度来讲,苹果公司必须赢得这场官司。

威斯康星大学校友研究基金会曾在2008年就同一专利起诉过英特尔,但那件案子第二年就解决了。这项专利由威斯康星大学计算机科学教授古林达·索伊(Gurindar Sohi)和他的三个学生获得。

本周五,苹果公司还赢得了另外一场官司。在高通诉苹果公司一案中,美国国际贸易委员会(ITC)表示,将不会禁止采用英特尔芯片的iPhone手机的进口,这标志着苹果在与高通长达数月的法律“大战”中取得了重大胜利。

高通曾以多项专利侵权为由,要求ITC禁止进口AT&T和T-Mobile的iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X机型,因为这些机型都使用英特尔芯片。

当地时间周五,ITC的一名法官表示,尽管苹果的iPhone侵犯了高通与电池管理技术相关的一项专利,但不会实施进口禁令。“公共利益因素”是法院做出不利于高通的判决的原因之一。(小狐狸)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注