发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
Intel承认CPU供应紧张 投资10亿美元增产14nm

Intel承认CPU供应紧张 投资10亿美元增产14nm

最近一段时间&#65292 […]

最近一段时间,关于Intel处理器缺货的消息甚嚣尘上,很多合作伙伴如ODM大厂仁宝、惠普、宏碁等都出面“拆台”,引发消费者和市场的担忧。

9月29日早间消息,Intel在官网发布CFO兼代理CEO Bob Swan的公开信,由于来自数据中心和消费级PC的巨大需求,Intel工厂的确承受了不小的压力。在这种情况下,他们决定优先保证Intel Xeon至强和Core酷睿处理器的生产和供货,入门级的PC市场不得不做出“牺牲”(看来Atom、奔腾、赛扬要涨价了?)

为此,Intel还宣布采取三项措施来实现供应以达到7月份承诺的全年营收水平,即比1月份的最初预期多出45亿美元,包括:

1、2018年资本支出将达到创纪录的150亿美元,比今年年初增加了大约10亿美元。其中10亿美元用于位于俄勒冈州、亚利桑那州、爱尔兰和以色列的14nm工厂。这一投资正在增加产能,以满足日益增长的需求。

2、10nm的良率正在加速攀升,2019年投产没有问题

3、保持与客户的紧密合作。

Bob Swan还表示,Intel对PC TAM市场(潜在可达到的规模)在2011年后首次出现增长开始有了信心。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注