发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
诺基亚CEO:释放5G价值需为业界推出强大的企业产品

诺基亚CEO:释放5G价值需为业界推出强大的企业产品

新浪科技讯 9月28&#2 […]

新浪科技讯 9月28日下午消息,据中国台湾地区媒体iThome.com.tw报道,诺基亚(Nokia)CEO Rajeev Suri日前在美洲世界移动通讯大会(MWC Americas)上发表主题演讲。Suri向与会者表示,为了释放5G的价值,需为能源、医疗保健和制造业推出强大的企业产品。

据RCR Wireless News报导,Suri受访时表示,在5G时代电信运营商将拥有广泛的超本地存在。因为每平方公里的100万个连网设备将收集大量数据,在数据驱动的世界里,那就是金矿。

电信运营商首先关注的是5G的消费者应用机会,因为这是最直接、也是他们最擅长的。但也有些电信运营商在关注5G的工业应用机会。从电信运营商的角度来看,逻辑是先从消费者开始,然后在过程中找出工业应用。在一些国家这两者可同步进行,而或许学习垂直整合和用例的最佳方式是合作。

诺基亚正在阐述为高价值企业和工业垂直市场量身定制的5G用例。Suri指出,开发企业和工业产品,将遇到所需频谱的可用性和组织问题相关挑战。

电信运营商须扩大其企业通路,因为其中很多并非卖点解决方案,而是要销售具一定服务层级协议(Service Level Agreement;SLA)的企业级完整解决方案。要克服的障碍会是拥有适合这些企业解决方案的通路及技能。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注