发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
Tech World 2018:杨元庆称未来消费端全力推进SIoT和智能化

Tech World 2018:杨元庆称未来消费端全力推进SIoT和智能化

【TechWeb】近日,联 […]

【TechWeb】近日,联想举办了TechWorld2018创新科技大会,本次大会上联想集团董事长兼CEO杨元庆针对消费端介绍了联想如何推动“数据”燃料的产生和应用,也就是联想在“设备+云”,或者说Smart IoT智能物联网设备上的创新。

杨元庆

杨元庆表示,联想接下来将会在消费端进行两大布局:

1、全面推动设备智能化进程,为用户提供更加智能的,能够无缝连接到云内容、云应用和云服务的智能物联设备;

2、搭建SIoT生态平台,通过“智能+”赋能生态伙伴,共同推动设备的智能化创新。

在杨元庆看来,未来的智能变革将无所不在,不仅能够让家庭、工作越来越智能,还将让每个企业的每一个价值链环节,乃至行行业业越来越智能。而数据、计算力和算法是驱动智能化变革的三个要素。数据由数以百亿级的智能物联网设备和传感器产生,这些数据一方面会让设备本身更智能,而另一方面,会为家庭、办公和各行各业的智能提供燃料。计算力则是智能变革的引擎,有了海量的数据和强大的计算力之后,还需要结合先进的算法,才能真正实现行业智能。

杨元庆特别提到,并不是只有天生智能的产品,如手机、音箱等才算SIoT。将来更多的SIoT设备是以嵌入式形态存在的。举例来说,现在的汽车还不是IoT,但如果把PC或者芯片、模组、服务器等嵌入到汽车上,那么它就变成了SIoT,能够联网、能够互动。 

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注