发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
内置4颗独立信号放大器 荣耀路由2S这个功能有点霸道

内置4颗独立信号放大器 荣耀路由2S这个功能有点霸道

  【TechWeb评测】提& […]

 

【TechWeb评测】提起荣耀,大家或许对这个品牌的手机很熟悉,作为后起之秀,荣耀这些年发展迅速,实际上除了手机之外,还有路由器、手表、平板以及刚上市几个月的笔记本电脑等产品线。尤其是荣耀路由器,上市后凭借亲民价格和强大的性能吸引了不少消费者。

image002

荣耀品牌的定位是年轻人的科技潮品,所以刚刚上市的荣耀路由2S继承了此前设计特点,成为一款集合了时尚、简约、高性能的路由器。前不久的千兆级别路由器对比当中,它证明了信号不只是依靠外置天线,尽管荣耀路由2S的身材不大,而且没有外置天线,但输出信号相当稳定,而且有一定穿墙能力,能够保证家庭甚至是小型公司使用。

荣耀路由2S外观

今天我们就来聊聊荣耀路由2S的整体设计以及细节特点。首先,从外观上看,荣耀路由2S延续了家族整体设计特点,全白色的外观,优雅大方。第一眼看上去方方正正,边缘却又不失流线弧度带来的自然美感。摆在家里与熏香、笔筒之类的装饰物相似,完全没有外置天线路由器带来的突兀感。

image004

外观极度简洁,几乎看不到多余的设计。正面可变色LED灯可以指示各种状态,比如连接网络成功、网络连通故障等等,小灯在起到提示作用的同时光亮做到不刺眼,以免造成光污染,相比传统路由器的一排指示灯更简单直接。

image006

后置接口的设计风格相当简洁,只有三个网络接口和一个电源接口和一个重置按键。传统路由器的网线接口有输入和输出之分,也就是LAN和WAN接口,一般用户很难弄清楚,而荣耀路由2S的三个接口支持网口盲插,可以随意插,不用区分,对于新手来说很方便。

image008

荣耀路由2S的电源提供12V 1A电流,支持1200Mbps速率。支持2.4G和5G(5.8G)双频优选,可以保证在复杂信号环境下使用。

 

实际测试信号强度

值得特别介绍的是,内置双频段免调天线,配备了4颗独立信号放大器,同时配合LDPC弱信号纠错算法,让信号穿墙效果更好,根据官方的介绍信号穿墙后平均速度相比之前产品提升可达30%。

image010

四颗独立信号放大器是业内首创的,而且荣耀路由器的正方形设计和内部结构优化,向四面八方360度均匀发射WiFi网络,它可以摆放到任何地方,无论是家里客厅正中间还是某一个角落,都能达到很好的效果。当然了,如果户型较大的话,推荐还是摆放在中间的房间里以达到最理想表现。

image012

速率方面,双千兆路由器可以让百兆宽带的速度达到100Mbps真正发挥出实际宽带的效果。要知道很多用户将家庭宽带提升到100M或者200M以上,但却感觉下载速度不快,有很大的可能性是路由器造成的,百兆级别路由器很难满足200M以上网络,而荣耀路由2S完全不会拖后腿,能带给你高速度享受。

一般如果是100平米以内的家庭户型,基本上荣耀路由2S一台就足够使用了,我们选择了260平米的办公场所,更有挑战性。

image014

测试点1:距离路由器1米,无任何阻挡;

测试点2:距离路由器5米左右,有一扇木门;

测试点3:距离路由器12米左右,有一堵未完全封闭的墙和玻璃门;

image016

从左到右分别是测试1、2、3

最终测试结果,最远端的型号测试有一定衰减,但整体来说相当稳定,型号曲线平整,即便最远端也有-53dBm,完全可以满足日常使用,甚至绰绰有余。

 

容易安装

传统路由器安装是个大问题,设置页面全是看不懂的参数和生涩词汇,布线、摆放尤其是内部设置和参数调整非常麻烦。

image018

而荣耀路由2S的设置极为简单,只需要插上电源,手机或者电脑等终端连接路由器,就会自动在浏览器里弹出上述界面,如果是直接联网则点一下就可以了,也可以选择当作WiFi中继使用,适合在大户型当中,这个路由可以作为中继放大器,都是简单设置一下就好,极致简单。

image020

这产品配合智能家居APP之后能发挥出完整的实力。手机下载APP之后绑定当前荣耀路由2S之后,产品就显示在界面当中,用户可以选择路由摆放的位置,比如客厅、主卧、次卧、书房等等,针对大户型或者多层房型很实用,以便在APP当中进行区分。

image022

添加完成之后,就可以管理当前所有设备了。荣耀为路由器提供了丰富的功能,比如WiFi网络优化、HiLink智连、一键体检、访客网络等。

image024

一键体检算是比较特色的功能,可以快速自检并修复路由器本身的问题,“小病不求人”自己就能解决。

 

image026

提供儿童上网保护功能,分时段进行限制,配合手机上的儿童模式,可以起到有效防止家里的孩子沉迷网络。

image028

还有一个重要功能之前我们也曾经介绍过,就是双网双通,一个路由器可以同时连入两条宽带网络,当然了一般家庭可能不常用这个功能,但对于校园、宿舍和双宽带公司都有很大帮助。而且如果家里用网的人多,也建议大家可以多办一条宽带,有时候运营商还会免费赠送,这样就可以两条宽带专线专用,互不干扰。

两条宽带接入路由器,两条宽带都是连通的,可以根据自己的需求为终端二选一。比如有人要下载电影有人要玩游戏,可以选择均匀分配网速做到两不耽误,如果有两条宽带则可以根据需求分配给不同的终端,手机玩游戏,电脑下载电影,不用再单独安装新的路由器了。

image030

总体来说,荣耀路由2S的售价在200元以内,这个价位可以买到外观时尚简洁、性能超群而且有特色功能的产品,相当有吸引力。而且它不仅适用于家庭,还可以在校园、宿舍、小型办公室等多种环境使用。在大户型当中通过多个路由器简单组网,也能满足用户需求。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注