发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
三星计划降低内存产能增速 主要是需求减少导致

三星计划降低内存产能增速 主要是需求减少导致

【TechWeb】最近彭博 […]

【TechWeb】最近彭博社报道,三星计划明年降低内存芯片的产能增幅,不过整体来说产量应该同比增加的。此举的目的是为了供应紧缩。

据预测,三星认为DRAM内存的产量位元增长率将低于20%,而NAND闪存的位元增长率将为30%。而今年早些三星对这两个数据的预测分别是20%和40%。也就是说现在的预计没有年初乐观。

21

Elazar Advisors分析师Chaim Siegel认为“很多人都担心周期达到峰值,因而减少供应可以支撑定价。苹果已经减少需求,NAND的供应量过多,且SSD也未能按照预计的速度增加销量。”

实际上三星降低产能增速是可以理解的,毕竟手机销量的表现不太理想,IDC预测今年全年智能手机的出货量达到了14.5亿台,同比下降0.7%,而国内的手机销量下滑更加严重。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注