发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
蚂蚁金服程立:支付宝全球用户超8.7亿

蚂蚁金服程立:支付宝全球用户超8.7亿

新浪科技讯 9月13&#2 […]

新浪科技讯 9月13日上午消息,2018杭州·云栖大会今日开幕。蚂蚁金服首席技术官兼国际事业群首席运营官程立表示,在过去3年里,支付宝已经在全球服务了超过8.7亿人,中国人的移动支付日常在中国内地外的9个国家和地区成为日常。

程立具体介绍了扫码乘坐在马来西亚落地,这也使该国成为除中国外,第二个在地铁服务中运用扫码开闸的国家。此外,中国香港和菲律宾之间还通过蚂蚁金服的技术,完成全球首笔基于区块链技术的跨境电子转款。程立表示,通过蚂蚁金服的区块链技术,更加安全的转款结算会越来越多地出现在人们的生活中。

程立表示,世界上还有20亿人没有享受到银行服务,支付宝希望让这些人享受到科技和金融带来的便利。(周峰)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注