发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
美司法部调查马斯克私有化声明 特斯拉股价下跌超3%

美司法部调查马斯克私有化声明 特斯拉股价下跌超3%

凤凰网科技讯 &#2545 […]

凤凰网科技讯 据路透社北京时间9月19日报道,特斯拉公司周二表示,美国司法部正在调查公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在8月份发布的私有化公开声明。这是马斯克本人以及他对特斯拉的领导能力面临的最新、最大威胁。

特斯拉称,美国司法部要求特斯拉就马斯克的私有化声明提供文件说明,并把这一行为形容为“自愿要求”。特斯拉称,公司正在配合调查,事件“应该会很快得到解决”。

美国司法部有权提起刑事指控。在此之前,美国证券交易委员会已经对特斯拉启动民事调查。而且,特斯拉还面临股东诉讼。

另据彭博社在稍早前报道,美国联邦检察官已经针对特斯拉启动了一项犯罪欺诈调查。特斯拉在周二并未说明司法部的调查是刑事调查还是民事调查。

美国司法部不予置评。

今年8月7日,马斯克发表推文称,考虑以每股420美元将特斯拉私有化,并且“资金已经到位”,这笔交易对特斯拉的估值为720亿美元。这一消息令投资者感到震惊,推动特斯拉股价大涨。不过,仅仅两周后,马斯克就宣布放弃私有化。

特斯拉股价自私有化推文引发大涨以来已经累计下跌了大约25%。截至周二收盘,特斯拉股价下跌3.35%。(编译/箫雨)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注