发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
有担当的绿色生活方式, 环保领航的营销新媒体

有担当的绿色生活方式, 环保领航的营销新媒体

多边平台商业模式的共享环保购物袋项目,1. 平台的一边是城市线下快消品场所购物的普通大众消费者,日使用次数可达千万次. 2平台的另一边为企业提供营销媒体-购物袋袋身两侧会添加放置广告活页的透明插袋,购物袋在被用户取用后就成为了广告载体,成为环保领航的营销新媒体.初页:这个项目的主要产品/服务是什么?有什么亮点?

产品面向不同客户提供两类服务:

1. 为在线下快速消费品场所购物的普通消费者提供免费的购物袋服务

2. 为企业提供广告营销媒体

亮点 – 应用环保、共享经济理念的全新类型服务

初页:解决了哪些痛点?主要用户是谁?市场情况及发展趋势如何?

1. 平台一侧普通大众消费者的困扰 – 目前全球每年塑料购物袋用量超过5000亿条,中国的用量超过1000亿条, 会造成巨大的环境污染. 但由于人们在超市、农贸市场、购物中心消费后必须要使用购物袋,且99%的人都没有携带购物袋的习惯, 因此无法有效降低塑料购物袋的用量. 我们重新思考并设计形成了”爱袋“共享环保购物袋方案, 通过免费发放环保购物袋, 在满足消费者便利性的同时实现了降低塑料袋污染的环保目的.

2. 平台的另一边是需要进行市场营销的大中小企业 – 广告是企业进行产品宣传、品牌塑造的主要工具, 但当前消费者每天接触到的广告数量超过2000例, 对消费者造成了极大困扰, 使其产生了抵触感, 进而导致了困扰广告主的沃纳梅克之惑”我知道我的广告费有一半被浪费掉了,但我不知道是哪一半“ 。 ”爱袋“环保购物袋通过具有公益属性的环保服务形成用户的亲近感, 如此可极大提高媒体聚焦度, 成为具有优异效果的营销媒介.

初页:行业的竞争情况如何?对比行业其他同类项目,有什么优势和特点?

目前该细分市场无直接竞争企业. 但针对企业营销的媒体服务可归于”生活圈“媒体大范畴, 典型的竞争对手包括分众和新影传媒, 分众传媒是户外生活圈媒体霸主, 占据70%的市场份额. 2017年营收120亿元,同比增长17%, 毛利率高达70%.

相对于以分众传媒为代表的生活圈电梯媒体, ”爱袋“开创了生活圈买点媒体的新蓝海, 营销效果更直接和高效,可为企业的产品或品牌带来更高的美誉度

初页:商业模式是什么?未来有哪些发展规划?

商业模式:

多边平台的共享经济, 目标用户分为两类:

1. 平台的一边是在城市线下大中型快消品场所购物的普通大众消费者, 用户群体数量为 2 ~ 4亿, 日使用次数可达千万次。

2. 平台的另一边是需要进行市场营销的大中小企业, 包括电子产品、房地产、个人洗护用品、食品、饮料等。 使用量巨大的购物袋形成了有效的生活圈传播媒体,成为环保领航的营销新媒体, 通过提供广告营销媒体获得盈利, 定价模式有多种:

1. CPC收费方式 – Cost Per Carry(类似与线上广告的Cost Per Click), 按消费者取用携带有企业广告宣传信息的购物袋次数收费, 如每次1 ~ 3元.

2. 展示时长收费方式 – 类似与分众传媒的电梯媒体收费, 按每万例每周收费.

3. 定制购物袋收费方式 – 与企业合作定制带有企业品牌或产品LOGO等信息的购物袋, 并投放市场,时长以月为单位进行整体打包收费

计划未来3年左右, 服务覆盖全部一二三线城市达到2 ~ 4万个网点, 日使用量超过千万次

初页:您的团队是怎样的?此前有哪些经历?

团队核心成员全部来自世界500强企业包括华为、英特尔、友邦保险、联想等, 具备深厚的专业技能及行业背景,并且合作多年,优势互补、默契专注

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注