发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
华尔街日报:亚马逊内部调查贪腐 中国公司更严重

华尔街日报:亚马逊内部调查贪腐 中国公司更严重

【TechWeb】最近华尔 […]

【TechWeb】最近华尔街日报报道亚马逊正在内部调查贪腐问题。据他们的线人透露,亚马逊员工将内部数据和机密信息出售给平台上的一些卖家,帮助他们建立优势,而且已经形成了一定规模,有中间商的帮助完成交易。

据悉亚马逊员工会通过中间商提供的内部销售数据和评论者的电子邮件地址,也会提供删除负面评论或者恢复禁用账户的帮助,当然这些帮助并不是免费的。

22

据知情人透露,这种做法在中国公司最为严重,第一是卖家数量提升很快,第二是中国员工的工资相对较低,都是问题多发的原因。

实际上亚马逊早就发现这一问题,并且在今年5月份开启调查,为了调整腐败的问题,他们还调整了一些重要管理岗位,实际上这些业务不只在中国公司很严重,美国也有员工涉及。

但亚马逊发言人表示,目前他们没有证实公司内部正在进行这项调查,但同时也表示该公司有严格的政策和标准,并且有严格的限制和审查机制,如果有员工违反政策将会采取严厉措施。

但亚马逊网站上的一些漏洞似乎真的存在,已经得到了部分卖家证实,他们表示如果使用常规手段无法获取优势,竞争激烈的市场当中,只能寻求其他手段,这些手段也包括通过中间商购买销售数据等等。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注