发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
谷小酒“米粒概念系列”众筹金额超千万 宣布从今天起发货

谷小酒“米粒概念系列”众筹金额超千万 宣布从今天起发货

【TechWeb】9月15日消&#246 […]

【TechWeb】9月15日消息,日前,在有品参与“小米众筹”的谷小酒“米粒概念系列”宣布收官,上线2周内众筹金额突破1000万。官方称,谷小酒从今日起将正式发货。

2

当前,中国白酒市场正值产业风口。数据显示,2017年,中国白酒市场销售收入5654.42亿元,同比增长14.42%;累计实现利润总额1028.48亿元,与上年同期相比增长35.79%。与此同时,2017年,中国线上酒水市场规模迎来高达50%以上的爆发式增长。

据悉,本次参与“小米众筹”的谷小酒“米粒概念系列”共分为“五粮浓香型”和“茅台镇酱酒”两款产品,众筹价分别为129元和199元。有品数据显示,该系列也是当前“小米众筹”金额最高的一个项目。

官方介绍称,谷小酒“米粒概念系列”的产地在宜宾市和茅台镇。其中,名为“初心浓香版”的“五粮浓香型”产自宜宾市,由前五粮液联营酒厂生产,选用了清末窖池酿造、并历经120天双轮底发酵、老酒勾调而成。另一款名为“酱香匠心版”的53度“茅台镇酱酒”,则产自位于茅台镇7.5公里的中国酱酒核心产区,以”7取、8酵、9蒸”的坤沙酒工艺酿制而成,酿制原酒需耗时1年。

谷小酒方面表示,另一款新品谷小酒“缤纷版”系列也正式在京东与天猫上线,售价99元/盒(6瓶100ml)。据悉,该系列包括中国红、星之蓝、阳光黄、仙踪绿、太空紫、樱花粉六款小酒产品,由原五粮液联营酒厂采用高粱、大米、糯米、小麦、玉米五种粮食酿造,辅以古法制曲、固态发酵等多种工艺。

资料显示,谷小酒是成都米小酒酒业有限公司旗下白酒品牌,由前小米品牌公关总监刘飞2017年年底创立,总部位于四川成都,团队成员主要来自京东、小米、阿里巴巴等国内互联网公司。2018年3月,谷小酒宣布完成3000万元天使轮融资,由真格基金、中金汇财、网信资本三家基金联合投资。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注