发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
百度智能小程序 继信息流后又一战略级产品

百度智能小程序 继信息流后又一战略级产品

【TechWeb】近日,百 […]

【TechWeb】近日,百度智能小程序邀请首批合作伙伴、行业人士举办了一场闭门式小型开发者交流会。虽然此次会议是一场封闭会议,没有邀请媒体参与,但据参会者的朋友圈截图及现场照片爆料,会议核心围绕着百度智能小程序上线2个月来的业务进展及四季度重磅的开放、开源规划。行业人士总结为三大关键词:战略级、MAU增长100%、流量主计划。

图片1

露,百度App业务部总经理平晓黎在封闭会议上表示:虽然正式推出时间不长,但智能小程序却已是百度战略级业务,重视程度堪比两年前推出的百度信息流业务。

战略地位决定百度智能小程序获得了更多资源及流量上的倾斜,且整个系统已经快速运转起来。数据显示,百度智能小程序运转两个月来,数据正向,月活提升100%;在具体产品上,百度贴吧智能小程序相比此前的H5页面用户停留时间增长了23.1%,活跃用户增长了17.2%,人均使用时长也增加了30%以上。

百度智能小程序还将在12月底全面开源。这意味着开发者开发的智能小程序不仅可以运行在百度App、百度贴吧、百度网盘等百度系App上,还可以运行在B站、58同城等外部合作伙伴的App上,真正实现一端开发,多端可运行。而有流量的互联网企业都可以变成流量主,分发智能小程序,通过智能小程序丰富自己的平台服务生态。

图片2

在开发者最为关心的流量方面,百度方面透露,不仅会在百度信息流中分发智能小程序,也会在内容相近的百家号文章中、底部等处进行分发,自然搜索结果和阿拉丁也是百度智能小程序的入口。此外,用户还可以通过百度App顶部下拉入口、搜索框联想词以及语音搜索的方式,直达百度智能小程序。

在如何运用百度流量红利上,百度方面也透露,搜索、信息流全面流量支持,针对不同场景流量导向不同的智能小程序,开发者也有丰富的主动寻找流量的渠道和运营方式,真正做到流量可运营、可沉淀、可促活、可变现的流量闭环。

据悉,在封闭会上,京东到家、齐家网、全民直播等开发者还就电商、家装、直播等行业如何利用智能小程序与自身业务结合完成转化展开了探讨,有开发者猜测,百度智能小程序下一步可能会在垂直赛道上持续发力,打造更多精品案例。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注