发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
外媒:AMD和GF重新调整协议修正 给予更自由权限

外媒:AMD和GF重新调整协议修正 给予更自由权限

【TechWeb】一直以来 […]

【TechWeb】一直以来,AMD选择了GF(GlobalFoundries)作为合作,后者为AMD提供流片也就是负责打造处理器的工艺,一直以来双方的合作非常严密,有一套严格的协议内容。

该公公司前不久曾经宣布搁置了7nm工艺的研发计划,使得整个半导体行业惊讶不已,要知道AMD一直关注7nm工艺,已经公布了Vega专业级显卡,并且要今年上市,因此他们不得已转投到台积电门下。

25

虽然AMD曾经表示不影响12nm和14nm工艺的共赢,但按照此前双方协议的第六修正案要求,AMD如果想台积电或者三星等企业下单,会面临支付罚款,如果没有完成GF配额还要继续追加罚款数值。显然GF在不提供工艺支持的时候,会做出调整,而最近国外媒体爆料的第七次修正案就是在此基础上进行修改的。

虽然没有公布具体的修正案内容,但据说这个修正案是主打互利。新修正案给予AMD更大的自由度,甚至有多余的资金可用于研发。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注