发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
全球首个5G电话正式拨打 来自爱立信瑞典实验室

全球首个5G电话正式拨打 来自爱立信瑞典实验室

【TechWeb】据外媒报 […]

【TechWeb】据外媒报道,北京时间9月7日,全球第一个5G电话正式拨打,成为了5G发展的标志性举动。这个电话是安立信与高通合作,使用的一款智能手机外形的移动设备拨打的。

图片24

该电话是在爱立信位于瑞典希斯塔的实验室打出的,利用了39GHz毫米波频谱和安立信商业化5G NR Air 5331基站,同时也使用了一款高通骁龙X50 5G调制解调器和无线子模块的测试设备。

据两家公司称,这样的实验将“为符合5G NR标准的基础设施、智能手机和其他移动设备的上市销售铺平道路。另外,这些早期实验还将使全球运营商和设备厂商能利用它们自己的网络、设备进行实验”。

爱立信2月发布支持多种核心网络的商品化5G软件后,所有3款5G解决方案将于明年下半年正式发布。文/虎牙君

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注