发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
外媒:苹果将为警方索取用户数据提供网络工具

外媒:苹果将为警方索取用户数据提供网络工具

【TechWeb】9月7日消&#2468 […]

【TechWeb】9月7日消息,据国外媒体报道,苹果将为警方索取用户数据提供网络工具。

苹果3

外媒援引其见过的一封苹果公司函件内容报道称,苹果公司计划打造一款网络工具,并建立一支队伍对警方进行培训,让后者知道哪些数据可以从苹果公司获取,哪些不可以。

这封函件是由苹果总法律顾问Kate Adams发给一位美国参议员的,标注日期为9月4日。

苹果还在信中称,去年,该公司回复了1.4万次美国执法部门请求,其中包括231次“国内紧急请求”,大部分在公司收到请求后20分钟内就得到解决,“不管是白天还是晚上”。

苹果一位发言人证实,苹果此前是通过邮件来处理这类请求。根据这封信件,在今年年底,苹果将提供网络工具,以便警方索取用户数据。

如果美国执法机构提出了正当合理请求,苹果可以向执法官员提供一些用户数据,比如存储在iCloud云服务中的数据。但是,苹果和美国执法官员之间也存在一些争论,比如不向警方提供可以访问用户手机的后门(back doors)等等。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注