发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
美团点评将于9月7日开始招股 9月20日挂牌上市

美团点评将于9月7日开始招股 9月20日挂牌上市

【TechWeb】9月6日消&#2468 […]

【TechWeb】9月6日消息,美团点评今天在香港举行IPO新闻发布会,宣布将于9月7日公开招股,9月20日正式挂牌。在此之前,美团点评在今年六月份提交了赴港IPO申请书,8月23日通过港交所上市聆讯。

18

根据销售文件显示,美团此次IPO将发行4.8亿股,其中95%为国际配售,5%为公开发售,招股价介于60至72元,每手100股入场费为7272.55元,若以72元上限价计算,预计公司上市后市值将达3953.7亿元。

同时,当前美团的基石投资者已经出炉,包括腾讯、Oppenheimer、Lansdowne、Darsana以及诚通基金,预计上述机构将共分配约15亿美元。

股权方面,据美团初步销售文件,公开发售后,王兴将会持有约5.7亿股A类股,占上市后流通股数的10.4%,拥有47.3%投票权;穆荣均及王慧文分别持有约1.3亿及3640万A类股,相当于10.4%及3%的投票权。

王兴表示,美团在需求侧,有3.4亿年度消费用户,平均每4个中国人就有一个在美团上花过钱,和全国470万线下商户合作,已经完成对内地的各个地区覆盖,美团点评已经成为国内最大的服务业电子商务平台之一。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注