发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
刘强东事件后 京东股价一度下跌7%触及18个月低点

刘强东事件后 京东股价一度下跌7%触及18个月低点

【TechWeb】9月5日消&#2468 […]

【TechWeb】9月5日消息,据国外媒体报道,京东首席执行官刘强东因涉嫌性犯罪在美国被捕后,京东股价在周二一度下跌7%,触及18个月低点。

刘强东

刘强东事件后 京东股价一度下跌7%触及18个月低点

刘强东上周五晚11点32分在明尼阿波利斯市(美国明尼苏达州最大城市)被警方逮捕,并于次日获释,随后返回中国。

明尼阿波利斯警方周日表示,“该案正在进行积极调查”。周一,刘强东在明尼苏达州的一名律师表示,刘强东否认有任何不当行为,并且,刘强东在没有受到指控或保释金要求的情况下被释放,回到中国正常开始工作,他预计未来刘强东不会受到指控。

然而,京东股价下跌突显出刘强东命运的不确定性。

刘强东拥有京东近80%的股权,牢牢地掌控京东这家中国第二大电子商务公司的决策。京东规定,京东董事会会议做出决定必须有刘强东出席,但目前尚不清楚他是否必须亲自出席,还是可以通过电话会议参与。

京东背后有来自沃尔玛、Alphabet旗下的谷歌和腾讯的支持,目前在国内面临来自竞争对手阿里巴巴的激烈竞争,但京东正努力寻求扩大其国际影响力。

MKM Partners的分析师罗布·桑德森(Rob Sanderson)表示:“这起事件看起来当然很可怕。”

桑德森说:“如果这一趋势成为媒体关注的焦点,其负面关注可能会抵消沃尔玛和谷歌的支持所带来的一些积极影响。”

桑德森指出:“负面宣传还可能损害京东吸引国际品牌进入其市场的能力。而过去两年左右,京东CEO一直是人们关注的焦点。”

桑德森说,京东任何业务面临中断的风险似乎都很低。他指出,当局在没有要求保释金的情况下释放了刘强东,并允许他返回中国。

桑德森说:“然而,这确实给其信誉和道德蒙上了一层阴影,特别是在2015年澳大利亚的事件发生之后。”

在7月,刘强东在澳大利亚的一场官司中败下阵来,在一场性侵犯案件的审判中,他的名字未能被排除在法庭之外。2015年底,刘强东曾在悉尼的家中举办一场派对,一名客人指控另一名客人在酒店对她实施性侵。

根据一份法庭文件,刘强东在那起案件中没有被指控有不当行为,而被告被判七项罪名成立。

1

截至发稿,京东股价目前下跌5.97%,至29.43美元。(编译/露天)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注