发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
外媒称中国考虑联通电信合并:官方回应

外媒称中国考虑联通电信合并:官方回应

据彭博社最新&#25253 […]

据彭博社最新报道,中国政府正在评估中国联通、中国电信的合并计划,目的是加速5G发展。

受此消息影响,联通港股股价涨4.6%,创造1月25日以来的新高,电信股价涨超过6%,更是2016年11月份以来的新高,另外中国移动也涨了1.27%。

消息传出后,联通官方微博发布了一则简短的声明,称注意到了有媒体关于联通与电信合并的相关报道,但不了解相关情况,且并未接获任何相关通知。

电信方面则暂无回应。

外媒称中国考虑联通电信合并:官方回应

此前曾有传闻称,中国在5G时代可能只会发放两张牌照,其一归移动,另一张由联通、电信合并后获得。

近些年,有关联通、电信合并的传闻屡次出现。联通董事长王晓初此前表示,并未接到来自监管部门的关于与电信合并的通知。

电信董事长兼CEO杨杰则称,关于公司合并收购传闻近年一直没有断,江湖上常有传闻,这样挺好,说明公司很有存在感。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注