发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
消息称影视圈税收新政确定 额定征收改为查账征收

消息称影视圈税收新政确定 额定征收改为查账征收

【TechWeb】9月3日消&#2468 […]

【TechWeb】9月3日消息,据多家媒体报道,影视圈税收新政已经确定,横店各影视工作室已经陆续收到税务局通知,新政终止定期定额征收方式,征收方式将改为查账征收。

QQ图片20180903211726

报告称,根据通知显示,依据《个体工商户税定期定额征收管理办法》,影视工作室已不符合个体工商户税收定期定额管理条件,2018年6月30日起将终止定期定额征收方式,要求影视工作室45天内,按照定额终止前执行期内每月实际发生的经营额、所得额向主管税务机关进行分月汇总申报,未按规定期限如实申报缴纳税款的,税务机关将依法处理。终止定期定额后,征收方式将改为查账征收。

今年6月,著名主持人崔永元在微博曝光影视圈“阴阳合同”一事,引发了人们对于明星高片酬的再次关注,“4天6千万”让大众震惊,而明星拿着高片酬还偷税漏税,则引起税务部门注意。

从8月份开始,网上便传出明星个税税率调整的消息,即从8月起明星个税税率由之前的6%起统一上调到42%,且要求按照新税制一次性补缴6个月的税款。

8月11日,爱奇艺、优酷、腾讯视频三家视频网站联合正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒六大影视制作公司针对天价片酬发出联合声明:演员、嘉宾总片酬不得超过制作成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70% 的最高片酬;单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万人民币,其总片酬(含税)最高不得超过5000万元。(周小白)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注