发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
中兴通讯公布公司半年报:上半年净亏损78亿 早盘暴跌7%

中兴通讯公布公司半年报:上半年净亏损78亿 早盘暴跌7%

【TechWeb】9月3日消&#2468 […]

【TechWeb】9月3日消息,上周中兴通讯公布了公司2018年半年报,根据财报中的数据显示,中兴通讯在上半年营收394.34亿元,相较去年同期减少了26.99%,净利润为负的78亿元,每股收益减少了1.87元。

1

而在今天A股开盘后,中兴通讯的表现仍旧乏力,早盘期间一度下跌7%,在中午收盘时稍有起色,截止到目前股价为17.98元,下跌5.81%。

由于中兴通讯公司在上半年遭遇了美国地区的打击,导致中兴部分业务无法进行,从而造成了上半年营业额下降,而且在事件结束后中兴通讯还缴纳了10亿美元的罚款,这也导致公司的财政出现问题。

为了保证公司在未来能回归正轨,中兴通讯在5G方面仍然在进行研发投入,根据财报显示,公司在上半年中投入了超过50亿元的资金用于5G、芯片等技术领域的研发投入,在今年下半年中,中兴通讯将加大对5G方面新技术的资金投入,同时公司将会推进5G商业化进程,为用户打造5G网络的同时还将推动5G产业链等共同发展。

虽然半年报中的数据并不好看,但是结束禁令的中兴通讯凭借着5G方面的技术仍然值得期待。(潘达)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注