发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
苹果自动驾驶汽车出现事故 人类这次背锅

苹果自动驾驶汽车出现事故 人类这次背锅

【TechWeb】自动驾驶 […]

【TechWeb】自动驾驶技术已经非常火爆,不仅汽车企业非常关注,科技公司更是走在了前列,公认谷歌母公司旗下的Waymo已经是最接近商用化自动驾驶的企业了。实际上苹果也不甘落后,他们也在进行自动驾驶相关的工作。

最近,有消息称,苹果自动驾驶汽车遭遇一场事故,自动驾驶在开发当中事故是比较常见的,谷歌和Uber也进行过多次试验,甚至不乏出现致人死亡的事故,但这些事故往往都是人为因素造成的,并非自动驾驶本身的问题。那么苹果这次事故是怎样的呢?

QQ图片20180903102805

据悉这起事故也是由人类背锅。一辆雷克萨斯车型搭载了苹果自动驾驶传感系统和硬件,事故发生时车辆处在极低的运行速度,可能连1mph都没到,也就是说几乎是出于停止行状态,但被后面一辆日常Leaf追尾,还找损伤不大,也没有人员受伤。

QQ图片20180903102809

据消息人士透露,受到影响的苹果自动驾驶车辆属于苹果“泰坦计划”之一,这个项目目前非常神秘,主要是针对自动驾驶而生的。现在还不知道苹果具体取得的成果,只知道至少有66辆车型在测试当中。

根据初步排查,这次事故的责任主要是后方追尾的车辆,而该车辆由人类驾驶。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注