发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
李开复:AI创业公司估值再降30%后会加大投资

李开复:AI创业公司估值再降30%后会加大投资

【TechWeb】创新工场 […]

【TechWeb】创新工场创始人李开复的新书《AI•未来》今天正式全球发售,在发布现场,李开复谈到目前国内AI创业企业现状时表示,今年国内AI创业公司的估值整体下降20-30%,等再下降20-30%后,创新工场会加大投资。

QQ图片20180902125700

过去三年,中国各地掀起一波AI热潮,以“AI”为特征的创业企业也纷纷涌现。2017年人类围棋冠军柯洁输给“阿尔法狗”更是将AI话题推向高潮。去年,李开复就曾预言,AI概念大热,AI的泡沫也不会太远。仅仅利用AI来包装提高估值的创业企业带来的泡沫将破灭。

李开复称,今年国内AI创业公司的估值整体下降20-30%,等再下降20-30%后,创新工场会加大投资。

同时,对于AI领域的泡沫问题,李开复也表示, AI会持续15年的浪潮,在发展的过程中会有一些波动,但是从长期来看,AI发展非常乐观。

李开复长期从事AI的研究和观察工作,拥有大量从业经验。在《AI•未来》这本书中,为读者描绘了AI新世界的样貌。 

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注