发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
消息人士透露美团已确定IPO定价区间:每股60-72港元

消息人士透露美团已确定IPO定价区间:每股60-72港元

【TechWeb】9月1日消&#2468 […]

【TechWeb】9月1日消息,据路透社报道,生活服务电商平台美团点评已确定IPO定价区间,每股60-72港元,在行使超额配售选择权之前最多可融资40亿美元。

meituandianping_500

消息人士透露美团已确定IPO定价区间:每股60-72港元

路透社是援引消息人士的透露报道美团已确定IPO定价区间的,三名直接知晓此事的消息人士表示,美团确定的IPO定价区间是每股60到72港元(7.64美元到9.17美元)。

按消息人士透露的定价区间,在行使超额配售选择权之前,美团通过IPO就可融资最多40亿美元,而消息人士也透露,根据确定的定价区间,其在香港IPO的估值可达550亿美元。

消息人士还透露,美团与潜在的基石投资者正在探讨460亿美元到550亿美元的估值,这其中就包括了腾讯,美团计划通过IPO从基石投资者手中筹集15亿美元的资金。

不过,针对确定IPO定价区间的消息,美团没有对路透社的相关报道作出评价,腾讯则还没有作出回应。

消息显示美团点评将于9月20日在香港证券交易所上市,其将是继小米之后,港交所第二家采用双重股权结构的上市公司,也是小米融资50亿美元之后,今年第二家向港交所申请融资数十亿美元的科技公司。(辣椒客)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注